Главная » Политика и экономика » Школа для молодых и будущих избирателей

Школа для молодых и будущих избирателей

  • 06 апр 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 956

2 апреля 2012 года состоялось первое организационное заседание Молодежной избирательной комиссии при Избиркоме Республики Алтай.

Председатель Ресизбиркома И.А. Каранина торжественно открыла встречу, обратившись с приветствием и напутственными словами к участникам. В частности, Ирина Александровна высказала пожелание об организации плодотворного сотрудничества между Избирательной комиссией Республики Алтай и Молодежной избирательной комиссией по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, а также по вопросам реализации мероприятий, связанных с подготовкой кадрового резерва организаторов выборов и референдумов, привлечения молодежи к активному участию в избирательном процессе.

На заседании путем проведения процедуры тайного голосования были избраны заместители председателя и секретаря Молодежной избирательной комиссии из числа ее членов с правом решающего голоса. В итоге заместителями стали Амаду Николаевич Ачапов и Иван Сергеевич Кайгородов, секретарем назначена Ася Сергеевна Березикова.
Напомним, Молодежная избирательная комиссия на территории нашего региона сформирована впервые, её состав со сроком полномочий на два предстоящих года был утвержден 28 марта. В него вошли 14 членов в возрасте от 18 до 35 лет - это представители органов государственной власти Республики Алтай, молодежных общественных объединений, образовательных учреждений, политических партий, избирательных комиссий. Их кандидатуры выдвигались предварительно.

Председателем Молодежной избирательной комиссии по предложению рабочей группы, которая осуществляла формирование данной комиссии, была назначена Венера Викторовна Конушева.

Основная задача данной комиссии – повысить уровень правовой грамотности молодых людей, привлечь их к активному участию в политической жизни как региона, так и страны в целом. В планах Молодежной комиссии - оказывать помощь в организации и проведении выборов на уровне местного самоуправления, например, в учебных заведениях, где имеются выборные должности.

Наталия Манышева. 

Коментарии (0)