Главная » Политика и экономика » Приступил закон - приступай к работе

Приступил закон - приступай к работе

  • 12 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1135

С 1 января 2013 года Федеральным законом от 07.12.2011 г. N420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится новый вид уголовной ответственности - принудительные работы. Эта альтернатива лишения свободы, предусмотренная соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, назначается на срок от двух месяцев до двух лет. Вид наказания включен в санкции статей 157, 177, 315 УК РФ, которые законодательством отнесены к подследственностиФедеральной службы судебных приставов России.

Для организации принудительного труда на территории Республики Алтай администрациями муниципальных образований определены примерные перечни объектов, к работе на которых планируется привлечение осужденных.
При этом в целях выполнения осужденным своих обязательств перед взыскателями по исполнительным документам и возмещения ущерба, причиненного преступлением, из его заработной платы будет удерживаться от пяти до двадцати процентов.

По материалам официального
Интернет-портала Республики Алтай.

 

Коментарии (0)