Главная » Политика и экономика » Главное - довести дело до конца

Главное - довести дело до конца

  • 29 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 991

Но знаете, о финансовых затратах даже и говорить не хочется, когда видишь в глазах чойцев нескрываемую радость от полученного подарка. А больница и впрямь хороша. Она рассчитана на 50 мест с поликлиникой на 100 посещений в день. Этого для потребностей района вполне достаточно.

- Татьяна Анатольевна, день 17 ноября для вас, надо полагать, знаменателен вдвойне, ведь ваши земляки в Каракокше получили в подарок новую красивую участковую больницу, которая была построена за полгода. В этом новоселье есть частица и вашей личной победы, не так ли?

- Да, ситуация вокруг судьбы Каракокшинской больницы складывалась непростая. Но я искренне рада, что в ходе долгих дискуссий, диалогов проблему удалось решить: новая больница в селе появилась, и теперь можно смело говорить о том, что у этого населенного пункта есть будущее. Особенно важно: удалось не только сохранить больницу, но и медицинский персонал, который теперь приступит к работе в полную силу. Услуги сельчанам помимо педиатра начал оказывать врач-терапевт, здесь заработали зубоврачебный кабинет, кабинет зубного протезирования.

Знаю, что мои оппоненты из другой партии непременно будут пытаться открытие этого социального объекта положить на собственный «алтарь победы». Не буду с ними спорить. Скажу лишь одно: объявить о проблеме, какой бы животрепещущей она ни была, - это лишь начало большого пути. А вот довести дело до логического конца куда сложнее. И я очень рада, что Правительство республики не осталось в стороне от забот небольшого села, что глава муниципального образования А.М. Борисов со свойственной ему энергией включился в строительство. Словом, народ и власть друг друга не только услышали, но и поняли, пошли навстречу. Стоит порадоваться вместе с жителями близлежащих сел Ынырга, Красносельское, Уймень, ведь теперь они смогут получать квалифицированную медицинскую помощь в Каракокшинской больнице. В условиях нашего бездорожья это неоценимо. Очень правильное решение принято, на мой взгляд, по старой амбулатории: переоборудовать ее под жилье для медработников.

Подготовила Е. ДОЛГОВА.

Коментарии (0)