Главная » Политика и экономика » Глава поручил включить в рацион школьников мед

Глава поручил включить в рацион школьников мед

Глава поручил включить в рацион школьников мед
  • 28 мар 2013, 06:13
  • комментарии: 0
  • просмотров: 764

Глава республики Александр Бердников провел очередное заседание кабинета министров. Участники рассмотрели 11 вопросов повестки.

Одобрение получил законопроект, которым вносятся поправки в действующий Закон «О межбюджетных трансфертах в Республике Алтай». Министр финансов Ольга Завьялова пояснила, что изменения приводят республиканское законодательство в соответствие с Бюджетным кодексом РФ. Они позволят по указанию Главы РА дополнительно поощрять муниципалитеты, которые привлекут инвесторов и увеличат налогооблагаемую базу.

Министр экономического развития Александр Алчубаев представил информацию о реализации мер по достижению показателей, которые определены Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года, по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Он отметил, что сетью многофункциональных центров, осуществляющих прием граждан в режиме «одного окна», в республике охвачено четыре из 11 муниципалитетов: Горно-Алтайск, Майминский, Онгудайский и Шебалинский районы. В 2013 году филиал МФЦ откроется в Кош-Агаче. В остальных районах готовятся, уже выделены помещения. Филиалы там будут созданы до конца 2014 года, подчеркнул Алчубаев.

Александр Бердников поручил всемерно ускорить работу в данном направлении. Принято решение об увеличении финансирования на эти цели.

В Положении о Министерстве лесного хозяйства уточнены полномочия по государственному управлению в области организации и функционирования особо охраняемых территорий республиканского значения. Изменения внесены и в Положение о Комитете по тарифам. Оно дополнено функциями в сфере водоснабжения и водоотведения, исключены пункты, действия которых прекратились.

Намечены дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда, изменен перечень работодателей и участников соответствующей программы, утвержденной на 2013 год.

Внесены изменения в республиканскую целевую программу «Развитие агропромышленного комплекса на 2011 – 2017 годы». Мероприятия по регулированию численности волков теперь передаются в ведение Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Действие республиканской целевой программы «Совершенствование организации школьного питания на 2012 – 2014 годы» продлено до 2015 года включительно. Глава республики поручил усилить питание детей мёдом, добавить в рацион натуральную продукцию, производимую на территории республики, необходимую для растущего организма.

Распоряжением Правительства «О принятии мер по сокращению государственных гражданских служащих Республики Алтай в исполнительных органах государственной власти» руководителям ведомств предписано до 1 декабря 2013 года провести сокращение численности чиновников не менее чем на пять процентов.

Коментарии (0)