Главная » Политика и экономика » Бюджет-2012 претерпит изменения

Бюджет-2012 претерпит изменения

  • 12 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 887

Документ прежде получил положительное заключение Контрольно-счетной палаты РА, а далее поступил на рассмотрение в комитеты.

Внесение изменений в первую очередь связано с необходимостью отразить суммы ассигнований, решение по которым принято на федеральном уровне, пояснила парламентариям исполняющая обязанности министра финансов РА Наталья Резцова.

Она озвучила основные показатели финансового документа, заметив, что законопроектом предусматривается увеличение общей суммы доходов бюджета на 1021854,3 тысячи рублей. Соответствующие дополнительные средства получат следующие направления: поддержка предпринимательства, обеспечение жильем молодых семей в рамках федеральных программ, ремонт гидротехнических сооружений и некоторые другие. Было отмечено, что введены новые субсидии на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм.

Проектом бюджета предусмотрены субвенции на выполнение государственных полномочий в области лесных отношений, предоставление жилья ветеранам, а также на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей в семьи.

Дополнительно выделена сумма поступлений от госкорпораций Фонда содействия реформированию ЖКХ, Пенсионного фонда РФ и Фонда поддержки детей.

Как сказала представитель республиканского Министерства финансов, корректировка расходов бюджета по ведомствам уже произведена, в пределах ассигнований сделаны внутренние перемещения для обеспечения исполнения обязательств по софинансированию программ, в том числе по здравоохранению, сейсмоустойчивости домов, занятости населения и другие.

В завершение своего выступления Наталья Резцова подчеркнула, что с учетом изменений основные характеристики бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов составят: доходы – 12131,3 млн. рублей, расходы – 12714,6 млн. рублей, дефицит бюджета - 6,3%, или 583,3 млн. рублей.

Подготовила Н. ВАСИЛЬЕВА.

Коментарии (0)