Главная » Экономика » В центре внимания - бюджет

В центре внимания - бюджет

  • 15 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 883

9 ноября под председательством спикера республиканского парламента И.И. Белекова состоялась очередная, XXIII сессия Государственного Собрания - Эл Курултай РА пятого созыва.

В её работе приняли участие 37 депутатов региона, а также Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников.

На сессии рассмотрено 23 вопроса, в том числе 14 законопроектов. Ключевой - «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» - принят в первом чтении.

В соответствии с порядком до 25 ноября законопроект будет внесён Правительством РА в парламент региона на предмет его рассмотрения во втором чтении. А пока у депутатов есть время (до 20 ноября), чтобы в установленном порядке внести свои поправки.
Также на прошедшей сессии приняты законы «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай», «О патентной системе налогообложения на территории Республики Алтай» и другие, входившие в повестку.

В числе принятых в первом чтении законопроекты «О порядке отзыва Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об особо охраняемых природных территориях в Республике Алтай». Однако особое внимание депутаты уделили законопроекту о республиканском бюджете. По итогам рассмотрения они одобрили основные показатели главного финансового документа: доходы сформированы в сумме 10533 млн. рублей, расходы - 10554 млн. рублей, дефицит составил 20729 тысяч рублей, или 0,89% от дохода без учёта безвозмездных поступлений. Согласованы плановые показатели на 2014 и 2015 годы.

Подготовила Т. Маринина. 

Коментарии (0)