Главная » Письма читателей » Почему не берут в интернат?

Почему не берут в интернат?

Почему не берут в интернат?
  • 11 апр 2013, 12:13
  • комментарии: 2
  • просмотров: 1187

Уважаемая редакция! Помогите нам, потому что я не знаю, куда еще обратиться.

Моей сестре 62 года, она инвалид с детства, парализованная, эпилептик.

Прошлой весной она практически ослепла, зрение - 2% на одном глазу. Диагноз «глаукома» поставили поздно.

Моя сестра жила одна, пока не потеряла зрение. Детей у нее нет, поэтому я, пока собирала документы на оформление в дом престарелых, забрала ее к себе. В собесе обещали, что ее оформят в интернат сразу после представления необходимых справок.

Документы сдали, уже несколько раз я ездила узнавать, отвечают одно – ждите. А не так давно вообще сказали, что ее поставили на очередь, она пятая, до лета мест точно не будет, а там еще неизвестно. Но я точно знаю, что в Каракольском интернате места есть! Только в это заведение в первую очередь оформляют ветеранов войны и труда, а также вдов участников ВОВ. А куда деваться моей сестре, если она не заработала звания «Ветеран труда», не была на войне и не вышла замуж за ее участника?

Я за ней ухаживать больше не в состоянии, потому что мне 60 лет и куча своих болячек. За мной скоро тоже нужен будет уход. Последние силы трачу на свою сестру, из-за этого начались обострения заболеваний. Я даже лечение не могу пройти, потому что у нас в селе нет медпункта и медика, который мог бы ставить уколы. На лечение нужно ездить за четыре километра в другое село, а мою сестру нельзя оставить одну, за ней постоянно нужно присматривать.

Очень вас прошу, помогите нам!

С уважением В. АВТОНОМОВА, с. Туекта.

Вера Захаровна САЗОНОВА, заместитель министра труда и социального развития РА:

- В Каракольском интернате мест нет. Из письма ясно, что женщина сделала необходимые действия: собрала пакет документов, которые были рассмотрены на комиссии, после чего ее сестру поставили на очередь. Очередность действительно существует в каждом сельском поселении, но как только появится место, женщину оформят в интернат.

Коментарии (2)

Гость [18.04.2013, 06:23] написал:

А как же быть в сложившейся ситуации пожилой женщине? во избежании последствий обострения заболеваний необходимо принять меры и оказать помощь. А не просто подтверждать тот факт, что нет мест.

Гость [18.04.2013, 08:27] написал:

Пусть ожидает.