Главная » Письма читателей » Если не ты, так в тебя!

Если не ты, так в тебя!

  • 29 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 2
  • просмотров: 809

Я всегда удивлялась: зачем на перекрестке возле республиканского МВД, оборудованном светофорами, дополнительно дежурит сотрудник ГИБДД? Но, как оказалось, даже его присутствие не сдерживает нарушителей, которых в последнее время на дорогах становится все больше и больше.
Запрещающий сигнал светофора. Поток машин на проспекте замирает. Пешеходы начинают спокойно переходить дорогу. И тут какой-то лихач на новенькой иномарке, игнорируя красный свет, несется через перекресток, не сбавляя скорости.
К счастью, в тот раз обошлось без аварии и жертв, хотя испугались, конечно, все. На счастье, по «зебре» не шли в тот момент пожилые люди или молодые мамочки с колясками, народ успел разбежаться от быстро ехавшей машины. А если бы нет? Страшно подумать, скольких людей мог бы убить или покалечить горе-водитель чуть не под окнами полиции!
И ведь подобные ситуации возникают на улицах города сплошь и рядом! Я сейчас не оправдываю пешеходов, которые могут и дорогу перебегать в неположенном месте, и в час пик на «зебре» не торопятся (могут даже остановиться и начать завязывать шнурки), уверенные в своей безнаказанности. Но ведь и водители, не снижая скорости, могут окатить грязной водой из лужи, не пропустить на перекрестке, грязно обругать, торопясь проехать.
Ох, как далеко нам еще до взаимоуважения, до культурного поведения на дороге! А результатом нашего отвратительного поведения становятся погибшие люди, покалеченные судьбы и разбитые машины.

Мария Дмитриевна
Цыплакова,
Горно-Алтайск.
 

Коментарии (2)

Гость [29.11.2012, 14:11] написал:

сотрудник ГИБДД похоже не отреагировал на нарушение ПДД

ГостьЯ [10.12.2012, 13:41] написал:

дело-то не в полицейских, а в водителях-лихачах, которые, красуясь, играют и своими и чужими жизнями.