Главная » Человек и общество » За две недели - почти полмиллиона

За две недели - почти полмиллиона

  • 23 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 860

Основная часть нарушителей, уличенных в воровстве электроэнергии, проживают на улицах Родниковой, Юбилейной, Октябрьской, Победы. Энерговоры незаконно используют электроэнергию для бытовых нужд: набрасывая самодельные «накидки», приводят тем самым к пережогу проводов и лишним нагрузкам на трансформаторы. Как следствие – регулярные скачки напряжения в сети у добросовестных соседей, которые платят за качественную электроэнергию.

Действия таких горе-расхитителей приводят не только к перегрузке электрических сетей, но также к пожарам и несчастным случаям. Так, на территории влияния «МРСК Сибири» при попытке самовольного подключения электроэнергии только в текущем году погибли три человека.

«Частым нарушением в Улаганском районе является подключение электрических котлов для обогрева дома в обход существующих правил и норм. Зима у нас наступает раньше, но это не должно служить оправданием незаконных действий, ведь от энерговоров в первую очередь страдают добросовестные потребители», - комментирует ситуацию начальник группы транспорта электроэнергии Улаганского РЭС Иван Савин.

Сотрудники «ГАЭС» просят незамедлительно сообщать о случаях воровства электроэнергии. В «МРСК Сибири» действует телефон «горячей линии», по которому всегда можно сообщить об энерговорах, резких падениях и скачках в сети, о подключении к чужим объектам: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).

Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири»
«Горно-Алтайские электрические сети». 

Коментарии (0)