Главная » Экономика » Почти миллиону бюджетников дали возможность сэкономить на антикризисном кредите

Почти миллиону бюджетников дали возможность сэкономить на антикризисном кредите

  • 24 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 961

До 31 декабря этого года все сотрудники бюджетных учреждений, сотрудничающих с Национальным банком сбережений по Программе кредитования работников бюджетной сферы, имеют право обратиться за кредитом на один год по сниженной ставке и получить возможность самостоятельно установить ежемесячную сумму погашения основного долга. Сегодня почти миллион бюджетников в России являются участниками Программы.

Снижение ставок по Программе, к сожалению, носит временный характер – взять кредит на один год по ставке ниже на 4% годовых можно только до конца 2011 года. Макроэкономическая ситуация в мире настолько непредсказуема, что прогнозировать стоимость денег на более долгий срок сегодня не берется никто. Очевидно только, что в очередной раз жизнь подорожает. Причем подорожают не только продукты питания, одежда, бытовая техника, услуги, в цене вырастут и кредиты.

- Перспективы на следующий год нерадужные. Российский рубль отреагировал на проблемы в Еврозоне падением, из страны уходят инвесторы, - прокомментировал ситуацию доктор экономических наук Александр Иванов. - Уже в начале 2012 года в стране возникнут проблемы с импортом, будет наблюдаться нестабильность курса валют. Рост цен неизбежен.

- Мы понимаем, что наши клиенты очень чувствительны к изменению стоимости жизни, и стремимся помочь им в этот сложный период, снизив ставку по наиболее «короткому» из наших кредитов, - поясняет Александр Зюлюков, руководитель кредитно-кассового офиса Программы кредитования работников бюджетной сферы в г. Горно-Алтайске. - Кроме того, чтобы еще более удешевить займ, мы предлагаем клиентам самим определять скорость погашения основного долга. В итоге у бюджетников имеется возможность занять крупную сумму денег с переплатой всего 12% в год, а то и меньше.

Сэкономить на кредите просто. Во-первых, за счет снижения ставки до 20% годовых. Во-вторых, установив размер ежемесячного платежа с таким расчетом, чтобы полностью закрыть долг в срок до 12 месяцев включительно. В этом случае реальная переплата составит около 12%. А если принять во внимание инфляцию и снижение покупательной способности денег, ваша выгода будет и того больше! Если вдруг в период погашения кредита в семье возникнут трудности, то можно будет снизить размер платежа до минимального погашения процентов, а остаток долга вернуть в конце срока или перекредитовать в следующем году.

- Мы с супругом работаем врачами в больнице, сын учится в институте. Зарплаты хватает на текущие расходы, а вот крупные покупки, лечение, отдых и оплата учебы ребенка уже требуют планирования на год вперед, - рассказывает клиент Программы кредитования Людмила Ф. – За счет кредита на один год мы не только обеспечили потребности семьи «одним махом», но и правильно распределили нагрузку на семейный бюджет, чтобы не потратить лишнего. В общем, теперь мы сможем не только отдохнуть в санатории на новогодних каникулах, но и оплатить обучение сына. Наш совместный семейный расчет показал, что на взятых условиях мы сможем совершенно безболезненно вернуть долг банку в течение будущего года.

Многие госслужащие уже берут кредиты на ремонт жилья и покупку бытовой техники в новогодние распродажи, на обучение детей. Не упустите и вы свой шанс. Чтобы оценить преимущества льготного кредита, достаточно взять в руки калькулятор. А получить более подробную информацию можно по телефонам 8-800-100-50-50 (звонок бесплатный), (38822) 21-0-60, в офисе по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 39/12, оф. 309 (3-й этаж) и на сайте www.bydgetniki.ru

*Под переплатой понимается фактическая разница между суммой полученного кредита и суммой платежей, подлежащих уплате банку в соответствии с графиком платежей. Фактическая переплата рассчитана, исходя из условий кредитования на 12 месяцев, минимального ежемесячного платежа 10259 рублей и процентной ставки 20% годовых. Сумма кредита - 100000 руб. Размер переплаты изменяется в зависимости от условий кредита.

**Сумма кредита сроком на 12 месяцев - от 100000 до 500000 рублей, включая страховку в размере 12% от суммы кредита. Ставка по кредиту – 20% годовых, в рублях на срок 12 месяцев применяется в случае страхования заемщиком жизни и трудоспособности. За каждый день просрочки взимается 0,5% от суммы просроченной задолженности, начиная с семидесятого календарного дня после возникновения просрочки.

ЗАО НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СБЕРЕЖЕНИЙ.

Лицензия ЦБ РФ 1949.

Коментарии (0)