Главная » Человек и общество » Юные защитники природы

Юные защитники природы

Юные защитники природы
  • 09 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1252

С 6 по 12 августа в с. Кокоря в лагере «Шин Бугузун» проходит экологическая смена «Ирбизек». В ней принимают участие ребята из восьми сел Кош-Агачского района. Организатором является природный парк «Зона покоя Укок» при поддержке Всемирного фонда природы (WWF). Цель - пропаганда сохранения редких видов животных Республики Алтай, в частности снежного барса и алтайского горного барана аргали, через экопросвещение школьников, проживающих в высокогорье.
Эколагерь стал уже традиционным. В прошлом году он был организован на берегах Тархатинских озер, и ребята в течение недели пополняли свои знания о снежном барсе и других редких видах, обитающих в Кош-Агачском районе.

В этом году более 20 школьников 6 - 9 классов из малообеспеченных и многодетных семей за семь дней отдыха ознакомятся с работой Природного парка «Зона покоя Укок», Сайлюгемского национального парка, узнают о деятельности своих сверстников – членов детских клубов друзей WWF в Алтае-Саянском экорегионе. В программе - много интересных фактов из жизни снежного барса, горного барана, улара и других редких видов. Также дети сами создадут пластилиновый мультик про снежного барса. Для ознакомления с культурой населения и местами обитания редких видов они побывают на Юстыдском археологическом комплексе и в Музее культуры теленгитского народа.

Преподаватели из Новосибирска, Горно-Алтайска и Кош-Агача проведут для воспитанников обучающие тематические и практические занятия, мастер-классы и игры.

Также организаторы в рамках лагеря планируют провести мини-семинар для педагогов Кош-Агачского района с целью обмена опытом и материалами о снежном барсе и ознакомления учителей с различными методиками интерактивного преподавания экологии.

Наталья ЧИБРИКОВА,
научный сотрудник ПП «Зона покоя Укок». 

Коментарии (0)