Главная » Человек и общество » Возвращение было радостным

Возвращение было радостным

Возвращение было радостным
  • 09 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1435

Александр Михайлович Вилисов, полковник милиции в отставке, командир ОМОН и СОБР МВД по Республике Алтай, имел восемь боевых командировок на Северный Кавказ, награжден двумя орденами Мужества, медалями «За отвагу».
- Скоро в Горно-Алтайске произойдет знаменательное событие - выборы нового руководителя города. Хотелось бы высказать свои мысли по этому поводу.

Никогда не забуду моменты нашего возвращения из длительных кавказских командировок домой. Трудно передать чувства, которые тебя охватывают при въезде в родной город. Самое интересное, что после долгого отсутствия все изменения, произошедшие в городе, хорошо заметны свежим, «незамыленным» взглядом. И всегда приятно удивлял наш город то новым парком, то новыми домами, благоустроенными улицами, памятниками и так далее. Было видно, что городское руководство постоянно работает по улучшению Горно-Алтайска. И, сравнивая другие города на Северном Кавказе и в Сибири с нашим, можно смело сказать: наш Горно-Алтайск самый красивый, чистый и зеленый!

Каким будет город в будущем, как он будет развиваться, станет лучше или хуже, во многом зависит от мэра. На мой взгляд, это должен быть очень опытный руководитель, досконально знающий всю городскую «кухню». Слишком велик риск доверять такое сложное хозяйство новому человеку. Даже если он во лбу «семи пядей», ему все равно понадобится достаточное время для того, чтобы вникнуть во все проблемы. А город - это живой организм, он ждать не может, каждый день необходимы твердые и верные решения.

Само собой, одному человеку не под силу решать такие задачи. Поэтому у мэра должна быть сформированная и эффективно работающая команда единомышленников. Новому человеку опять же необходимо время для подбора людей, и в этом случае есть риск: каких специалистов и по каким критериям подберет новый руководитель.

Работа мэра очень сложная, в ней тесно переплетены хозяйственные, политические, социальные и прочие вопросы. Необходимы выстроенные отношения с руководством региона, чиновниками всех уровней. Они требуются исключительно для решения городских вопросов и проблем. Умение находить общий язык с вышестоящими структурами, иметь хорошие и прочные связи - это дело не одного года.

Подводя итог вышесказанному можно уверенно сказать, что нам нужен надежный, проверенный временем, испытанный на прочность, опытный и крепкий хозяйственник, авторитетный человек, который не боится брать на себя обязательства и успешно решать их. 

Коментарии (0)