Главная » Человек и общество » В дождь и снег спешит к нам он - добрый почтальон...

В дождь и снег спешит к нам он - добрый почтальон...

В дождь и снег спешит к нам он - добрый почтальон...
  • 14 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1009

В Горно-Алтайске прошел республиканский конкурс среди работников почты.

Почтальон - одна из самых важных профессий. У тех, кто живет в отдаленных районах, почта - чуть ли не единственный источник информации и возможность общения. Работа тяжелая, ведь нужно в любую погоду, несмотря ни на что, доставить не только письма и газеты, но и товары первой необходимости, кроме того, обязательно поговорить с человеком, рассказать последние новости и выслушать. В Республике Алтай трудятся около 300 почтальонов, действуют 138 почтовых отделений.

Приветствовала участников Директор УФПС Республики Алтай В.И. Михайлова, пожелав им удачи и победы. «Благополучие любой организации зависит от вклада каждого работника. Профессия почтальона наиболее значима, потому как вы постоянно находитесь с людьми, общаетесь с населением. Вы поистине лицо нашего предприятия».
По сути, почтальоном может быть только добрый, неравнодушный, коммуникабельный и сильный человек. Все свои профессиональные навыки демонстрировали участники на состоявшемся конкурсе. Шесть почтальонов боролись за звание лучшего - Л.А. Трашева, Н.Е. Тадыева (Майминский почтамт), Е.И. Хрипченко, К.О. Зиянурова (Онгудайский почтамт), Е.А. Наумова, И.В. Мацулевич (Турочакский почтамт).

Конкурсанткам предстояло показать домашнее задание - самопрезентацию, где каждая рассказала о себе и своей работе, проявить себя в разрешении конфликтной ситуации. Все блистали своими теоретическими знаниями и практическими навыками. Так что у компетентного жюри была очень сложная задача - выбрать лучшего почтальона республики 2012 года.

Участники оценивались по своим профессиональным достижениям и знанию почтовых правил, а также по результатам выполнения творческих заданий. Пока они демонстрировали таланты и обаяние, жюри оценивало смелость и находчивость почтальонов, их оригинальность и подготовленность при выполнении конкурсных заданий.

По итогам мероприятия третье место заняла Л.А. Трашева. Почтальоном она работает семь лет. Считает, что профессия эта не из легких, но сама совершенно не боится трудностей. «Главное в профессии, - признается Лилия Адушевна, - выдержка и позитив». На почте работают, как правило, люди творческие и душевные.

Второе место присуждено Е.А. Наумовой. На почте Елена Андреевна трудится уже четыре года, но ни дня не жалела о своем выборе. Ежедневно принося людям в дом газеты, журналы, письма от близких, она ощущает себя нужным человеком.

Обладательницей первого места стала И.В. Мацулевич. «Работа на почте - это мечта детства и семейная традиция, - говорит Ирина Владимировна, - восемь лет отдано любимому делу. Работаю, не страшась ни снега, ни зноя, ни злых собак».

Приз зрительских симпатий присужден К.О. Зиянуровой, в номинации «Творческая личность» лучшей признана Н.Е. Тадыева, в номинации «Эталон клиентоориентированности» - Е.И. Хрипченко.

Победитель регионального конкурса будет представлять Республику Алтай уже на соревнованиях Сибирского федерального округа.

Елена СЕРГЕЕВА.  

Коментарии (0)