Главная » Человек и общество » Стадион меняет лик

Стадион меняет лик

Стадион меняет лик
  • 06 апр 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 958

На стадионе «Спартак» уже проведены работы по строительству наружного водопровода и ливневой канализации, укреплены трибуны и возведена кровля над ними, ведется обустройство медицинского пункта, душевых и раздевалок в подтрибунных помещениях, готовится к вводу в эксплуатацию газовая котельная. В этом убедился Председатель Правительства РА Александр Бердников, посетивший главную спортивную арену республики 2 апреля.

Реконструкция стадиона, начавшаяся в 2010 году, ведется в строгом соответствии с графиком работ, ввод в строй первой очереди – спортивной части сооружения – планируется уже к началу следующего учебного года. Общая сметная стоимость работ составляет 209,5 миллиона рублей. На сегодняшний день освоено порядка 67 миллионов (из них 45 миллионов – средства федерального бюджета). В этом году предусмотрено выделение еще 90 миллионов рублей федеральных средств и восьми миллионов – из республиканского бюджета. На объекте работают 39 человек.

Вторая очередь включает обустройство административных помещений и автомобильной стоянки – к ней приступят после того, как будут готовы спортивные объекты. Однако совершенно новый, современный облик «Спартак» приобретет уже к первому сентября: удобные беговые дорожки, достойные комплексы для игровых видов спорта, комфортные трибуны в цветах российского и алтайского флагов, комментаторская кабина, футбольное поле с качественным естественным покрытием, большое интерактивное табло, прожекторы… Разумеется, самым современным требованиям будут соответствовать инженерные сети и оборудование.

Уже осенью здесь планируют провести крупные республиканские соревнования. Кроме того, на обновленном стадионе пройдет и значительная часть мероприятий Года спорта в Республике Алтай, которым объявлен 2013-й.

Как отметил Александр Бердников, реконструкция важнейшего спортивного объекта республики стала возможной благодаря личной поддержке премьер-министра России Владимира Путина, неоднократным переговорам руководства региона и сенатора от Республики Алтай в Совете Федерации Ралифа Сафина с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

Галина МИРОНОВА. 
 

Коментарии (0)