Главная » Письма читателей » Конец света отменяется!

Конец света отменяется!

  • 29 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 728

В редакцию «Звезды Алтая» поступил звонок от жительницы Усть-Канского района. Она сообщила о том, что некоторые ее знакомые активно готовятся к встрече «конца света», и попросила разъяснить через газету, будет он или нет.

Если задуматься, подобного рода вопрос (вернее, ответ на него) – это своеобразный тест на здравомыслие и, возможно, психическое самочувствие общества в целом и каждого человека в отдельности, поскольку один воспримет его с улыбкой или даже с иронией, второй погрузится в философские размышления, а третий решит: мало ли что – нужно бы на всякий случай подготовиться. Кто-то может принять более радикальные «меры».
После звонка из Усть-Кана почему то сразу пришли на ум слова: «Мир таков, каким мы его воспринимаем». Это аналогично тому, каким мы видим стакан – наполовину полным или полупустым. Рассуждать на эту тему можно бесконечно, но если понаблюдать за тем, как и чем живут в настоящее время люди, то придем к выводу: так же, как и всегда, они влюбляются, рожают детей, спешат по утрам на работу, ведут деток в садики или школы, строят планы на будущее… Это значит жизнь продолжается! И не важно, когда наступит «конец света», важно то, чем наполнен каждый наш с вами день.  

Коментарии (0)