Главная » Человек и общество » Армия: ситуация меняется

Армия: ситуация меняется

  • 28 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 799

Владимир Путин в своей новой статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» обозначил приоритеты и стимулы для развития Вооруженных сил РФ. Мнением о документе делится председатель Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр ВИЛИСОВ.

- Сейчас как никогда в военных делах важно качество, а не количество. Я служил в органах внутренних дел. И когда вспоминаю, на чем мы работали, то становится, мягко говоря, грустно, поскольку жулики были оснащены чаще всего лучше нас.

А какой армия стала сейчас! Происходит внедрение инноваций, информационных технологий и автоматических систем управления. Современные военные операции очень быстротечны и требуют максимальной мобилизации и концентрации. Владимир Путин полностью это понимает, а потому и обозначает в качестве приоритета.

По инициативе премьер-министра РФ значительно возросла забота государства о военнослужащих, особенно в сфере их социальной защиты. Так, с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих выросло практически в три раза.

С 1 января 2013 года зарплаты существенно увеличатся и во всех остальных силовых, правоохранительных структурах и спецслужбах. Вооружённые силы как работодатель становятся более конкурентоспособными. Это качественно меняет ситуацию, создаёт дополнительную мотивацию к военной службе.

Пенсии всех военных пенсионеров, независимо от их ведомственной принадлежности, повышены с 1 января текущего года сразу в 1,6 раза. В дальнейшем военные пенсии будут ежегодно повышаться, причём не менее чем на два процента сверх уровня инфляции. Это здорово. Ведь все в военной сфере и армии, МВД работают на износ.

Кроме того, будет введён специальный образовательный сертификат, который позволит военнослужащему после увольнения получить образование или пройти переподготовку в любом учебном заведении страны.

Мы понимаем, что это будет проводиться поэтапно, за раз всего не сделать. Но самое главное стоит отметить: все, о чем говорит премьер, воплощается в жизнь. Многие говорят, что это к выборам, многие - что это правильно. Лично мне было интересно прочитать эту статью.

Понравилось, как Глава российского Правительства цитирует прославленного маршала Г.К. Жукова: «Армией командую я и сержанты». Младшие командиры - это становой хребет армии, это порядок, дисциплина, нормальная боевая учёба.
На таких должностях нужны достойные люди, обладающие соответствующими моральными, физическими качествами, образовательным уровнем. Не только младшие командиры, но и все солдаты-контрактники будут проходить подготовку в специальных учебных центрах и сержантских школах.
Это очень важно.  

Коментарии (0)