Главная » Человек и общество » "Очень вырос в целом мире гриппа вирус…"

"Очень вырос в целом мире гриппа вирус…"

"Очень вырос в целом мире гриппа вирус…"
  • 31 янв 2013, 08:51
  • комментарии: 0
  • просмотров: 927

Россию накрывает эпидемия гриппа и ОРВИ: по последним данным, подъем вирусных инфекций зафиксирован уже в восьми регионах страны. В нашей республике эпидпорог пока не превышен, и, может, этот рубеж, благодаря наступившим в последнюю неделю января морозам, не будет перейден. Тем не менее опасность «поймать» какой-нибудь вирус подстерегает нас повсюду. Мы решили поинтересоваться у жителей региона, как они обычно защищаются от ОРВИ и ОРЗ.

Нина Михайловна, государственная служащая:

- Мы профилактикой не занимаемся, а решаем проблемы по мере их поступления: вот заболеем, тогда и будем думать, как лечить-ся. Нет, конечно, салаты с квашеной капустой, чесноком, луком любим и едим, но только по выходным – сами понимаете, «ароматы» у этих продуктов специфические.

Валерий, безработный:

- Надо каждый день грамм по сто – сто пятьдесят водочки выпивать – никакая болезнь не пристанет, честное слово!

Анна Алексеевна, педагог:

- Наша старшая дочь, ей девять лет, каждый день за обедом вместе с тарелочкой супа съедает головку лука – она его просто обожа-ет. Справедливости ради надо сказать, что и болеет она реже остальных членов семьи. Я, муж и сын пристрастия дочери не разделяем, ни до эпидемии гриппа, ни во время нее особого меню не придерживаемся, иммуностимуляторы тоже не употребляем. И вообще мне кажется, что многие современные и всюду рекламируемые препараты от простуды и гриппа не действуют, а эффект дают лишь старые, проверенные средства.

Лидия Анатольевна, домохозяйка с медицинским образованием:

- Я, как человек, много лет проработавший в сфере здравоохранения, привыкла полагаться на лекарственные средства, поэтому ка-ждый год прививаюсь от гриппа. Пока никаких проблем со здоровьем не возникало.

Евгений Сергеевич, бюджетник:

- Когда все вокруг начинают чихать и кашлять, на нашем столе появляются чеснок и лук. С утра мы, конечно, их не едим – кому на рабо-ту, кому в школу, но вот за ужином – обязательно. Не уверен, что эта мера на сто процентов защитит от инфекции, зато организм витамина-ми обеспечит, чтобы он – если придется – легко поборол болезнь.

Вера Сергеевна, юрист:

- Я купалась в Крещение – чем не профилактика? А еще две недели по утрам хожу по холодной воде: набираю в ванну немного и энер-гично топаю – ощущения потрясающие! Таблеток, пока ничего не беспокоит, не пью – и без того всякой «дряни» много потребляем.

Как видим, рецепты здоровья у всех разные, некоторые, прямо скажем, неоднозначные, но чаще всего отвечающие ссылались на народные средства. Вероятно, интуитивно мы ищем защиты у природы, и, может, не напрасно. Берегите себя и будьте здоровы!

Опрос проводила Ольга ДЕНЧИК

Коментарии (0)