Главная » Политика и экономика » Уничтожить "вирус распада", зарубить "вектор пофигизма"

Уничтожить "вирус распада", зарубить "вектор пофигизма"

Уничтожить "вирус распада", зарубить "вектор пофигизма"
  • 08 июн 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 895

Эл Башчы алтайского народа Бронтой Бедюров, избранный на очередном съезде республиканской общественной организации «Курултай алтайского народа», провел первую пресс-конференцию.

Встреча с журналистами прошла в Малом зале Национального драматического театра в понедельник, 4 июня. Также в мероприятии приняли участие экс-Эл Башчы Борис Алушкин и заместитель нового руководителя общественной организации Татьяна Туденева.

Б. Алушкин коротко рассказал об основных итогах прошедшего Курултая и его решениях, акцентируя внимание присутствующих на моментах, которые до этого неоднократно препятствовали организации очередного съезда. Несомненно, главным явилось утверждение нового Устава, он регламентирует более демократичные права участников данного движения.

Представляя вновь избранного лидера алтайского народа журналистам, Борис Кондулеевич отметил его богатый опыт общественной деятельности, глубокие знания истории, культуры, родного языка, творческий потенциал, заслуженную известность далеко за пределами республики как писателя и публициста. «Это классический человек с точки зрения образованности и пройденного трудового пути», - заметил Б. Алушкин. На пресс-конференции Бронтою Бедюрову, как правопреемнику, были переданы учредительные документы и печать республиканской общественной организации, а также за активную и плодотворную работу в общественной жизни и в честь его недавнего юбилея был вручен почетный знак Общероссийского совета ветеранов.

Бронтой Янгович в ответном слове подчеркнул, что сейчас наступило время конструктивных действий, над этим Курултай намерен работать. Говоря о напряженности обстановки внутри самого объединения, наблюдавшейся в течение нескольких последних месяцев, а также о критических выступлениях оппозиции, он сказал следующее:

- Я не склонен драматизировать весь процесс, что шел с апреля прошлого года. Да, ситуация нагнеталась в Интернете, в СМИ соседних регионов, где говорилось о расколе народа, общественности республики. У всего этого есть конкретные заинтересованные лица, их поступки – проявление индифферентности, глупости. Имеется попытка «прибрать к рукам» титульную нацию, которая обеспечивает статус нашей республики, и продвигать свои, чуждые большинству, идеи с ярко политической окраской. Двадцать лет назад, когда ещё мечтали о будущем, мы имели в виду сегодняшний день. Так почему сейчас ошибки и недочеты ставят в вину действующему Правительству и Госсобранию республики?

едорабатывали те, которые были у власти несколько лет назад, а сегодня они изображают из себя непонимающих людей, бросая собственный народ «в топку» - в распри, выводя его из поля легитимности. Тем самым сеют «вирус распада», выбрав «вектор пофигизма».

За все происходящее в республике представители алтайского народа несут особую ответственность, поэтому Курултай должен осуществлять коммуникативные функции, стать и быть конструктивной, стабилизирующей организацией, полностью абстрагированной от политики.

Как подчеркнул Эл Башчы, забота о молодежи, общение со старейшинами, сотрудничество со всеми общественными организациями созидательной направленности будут приоритетными направлениями деятельности Курултая, при этом поиск золотой середины, компромисс станут основным методом работы.

Бронтой Бедюров говорил и о необходимости совершенствования такого института, как зайсанат, предстоит ещё конкретизировать круг его задач на современном этапе. Мы все понимаем, что в дореволюционную эпоху его функциональная обязанность и статус были иными, нежели они могут быть сейчас.

Н. МАНЫШЕВА. 

Коментарии (0)