Главная » Человек и общество » Новый год не за горами

Новый год не за горами

  • 23 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 965

Новогодние и рождественские праздники - самая горячая пора. Работники культуры Республики Алтай позаботились о том, чтобы они у жителей региона прошли весело и интересно.

До Нового года остались считанные дни. Весь город - в предвкушении праздника… Кто-то будет ждать боя курантов дома, с семьей, за накрытым столом, другие встретят утро 2012 года в ресторане или кафе, а многие придут на настоящие народные гулянья, которые традиционно пройдут в столице республики. О том, где можно встретить праздник в новогоднюю ночь, какие мероприятия будут организованы в пред- и постпраздничные дни, нам рассказал министр культуры Республики Алтай В.Е. Кончев.

По традиции на Центральной площади города установили главную елку. Уже сегодня там работает игровая площадка, можно скатиться с горки, покататься на коньках или просто полюбоваться забавными снежными фигурами. Именно здесь в ночь с 31 декабря на 1 января состоится яркое театрализованное представление вокруг нарядно украшенной лесной красавицы. Во всех районах в новогоднюю ночь и все каникулы будут проводиться праздничные мероприятия.
С 24 по 30 декабря в Национальном драматическом театре им П.В. Кучияка будут демонстрироваться новогодние постановки. Для маленьких зрителей и их родителей подготовлена новогодняя сказка «Морозко». Их ждет встреча с волшебной историей и полюбившимися героями.

24 декабря в театре пройдет детская Новогодняя елка Главы РА, Председателя Правительства А.В. Бердникова. Для 280 детей Республики Алтай артисты подготовили удивительное новогоднее представление.

Что касается организации досуга школьников на зимних каникулах, то с 1 по 9 января предполагается насыщенная культурная программа – спектакли в театре, выставки, викторины, встречи в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова. В праздники откроются двери всех культурных учреждений. Скучно не будет!

Отрадно, что учреждения культуры активно работают с населением, в частности, Колледж культуры и искусства получил немало заявок на выступление молодых артистов в качестве Деда Мороза и Снегурочки.

- Сегодня практически все готово к празднованию Нового года, - говорит В.Е. Кончев. – Помимо подготовки культурно-развлекательной программы во всех районах республики активно украшаются здания и близлежащие территории, залиты катки, поставлены елки. За несколько недель преобразились улицы и переулки. Перед торговыми центрами и государственными учреждениями появились украшенные ёлочки, а фасады засверкали разноцветными гирляндами.
Обилие культурных мероприятий не даст скучать никому. Все желающие провести праздник весело найдут себе развлечение по душе.

Елена СЕРГЕЕВА.

Коментарии (0)