Главная » Человек и общество » Что значит медик для глубинки

Что значит медик для глубинки

Что значит медик для глубинки
  • 08 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 938

Побывавшая в Кош-Агачском районе председатель парламентского Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Алёна Казанцева считает: здешняя новая районная больница вполне может быть отнесена к показательным. И дело не только в том, что всё в ней напоминает о недавней сдаче объекта. Это по всем параметрам современное лечебное учреждение с необходимым диагностическим оборудованием. Что касается ФАПов, то в них тепло и чисто, но по оснащённости вопросы остаются.

Где бы не побывали парламентарии и представители общественных организаций, всюду люди очень тепло отзывались о своих медиках. Эта профессия в отдалённых сёлах остаётся одной из самых востребованных и престижных. Любое новшество, связанное с этим направлением деятельности, здесь воспринимается очень остро.

Алёна Казанцева стала невольным свидетелем того, как искренне переживают жители Старого Бельтира за уехавшую медсестру, которая работала в их селе. Казалось бы, к ним ежедневно приезжают медики из райцентра, оказывает необходимые услуги. Но люди продолжают настаивать на том, чтобы ставка медсестры в селе была сохранена, и просят прислать к ним в деревню, где насчитывается 83 двора, нового медработника.

Коментарии (0)