Главная » Человек и общество » Большая семья

Большая семья

Большая семья
  • 09 фев 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 919

Тамара Яковлевна Анциферова, директор республиканского Колледжа культуры и искусства:
- Мне кажется, что наш город - это большая семья. И как во всякой семье, во главе должен быть настоящий хозяин, уважаемый и всем известный человек. При этом он должен быть крепким и опытным хозяйственником, очень авторитетным человеком, близким ко всем категориям граждан, независимо от их возраста и социального положения.
Город – это сложное хозяйство, и поэтому мэр должен быть очень деловым человеком, на практике знать все проблемы, стоящие перед городом. Самое главное - люди должны знать и чувствовать, что есть кому о них позаботиться. Необходимо ощущение отеческой, крепкой и ответственной руки.

По опыту знаю, что от мэра зависит и создание благоприятного микроклимата в городе. Если жители видят, что постоянно идет благоустройство, их просьбы, проблемы не остаются без внимания, поддерживаются чистота и порядок, это все отражается и на настроении людей. При хорошем руководителе города просто комфортно и удобно жить. А что еще нам надо?

Несмотря на то что должность главы города имеет и политическую составляющую, хотелось бы, чтобы этого было меньше. Лучше мэра-политика только мэр-хозяйственник, который может держать в порядке все огромное городское хозяйство, защищать и отстаивать на всех уровнях интересы горожан. Есть же такое выражение «отцы нации». Вот у нас пусть будет «отец города» - надежный, опытный, честный и принципиальный. 

Коментарии (0)