Главная » Воспитание и образование » В. Путин: «Русский и литературу не стоит объединять»

В. Путин: «Русский и литературу не стоит объединять»

  • 16 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 753

Президент РФ Владимир Путин не считает нужным объединять в старших классах русский язык и литературу в один предмет, однако подчеркивает, что решение об оптимальном распределении нагрузки должны вырабатывать профильные ведомства.

В ходе общения с финалистами конкурса «Учитель года России-2012» ему задали вопрос о том, что будет, если объединить, согласно мировым стандартам, на третьей ступени обучения русский язык и литературу. По словам задававшей вопрос учительницы, эта тема активно обсуждалась на Съезде филологов, а сама она не поддерживает такую идею.
«В этом смысле я с вами согласен, здесь нужно смотреть на традиции», - сказал В. Путин. Он высказал мнение, что преподаватели литературы вкладывают большую роль в воспитание, и призвал их подавать позитивный материал таким образом, чтобы это было интересно для молодых людей. «Для того чтобы снять, разместить порнофильм или что-то в этом роде, никакого таланта не надо, а чтобы подать позитивный материал, нужен талант», - сказал он.

Президент отметил: механически решать задачи, связанные с перераспределением нагрузки, не стоит: «Но я стараюсь не вмешиваться в профессиональную работу каждого ведомства. Это очень специальные вопросы, и их решение должно основываться на мнении профессионалов, экспертов и вот такого сообщества, как ваше».
Он выразил надежду на то, что Министерство образования и науки и экспертное сообщество вместе с учителями выработают оптимальное решение этой проблемы.
 

Коментарии (0)