Главная » Воспитание и образование » Дерево, трава, цветок и птица не всегда умеют защититься

Дерево, трава, цветок и птица не всегда умеют защититься

Дерево, трава, цветок и птица не всегда умеют защититься
  • 05 апр 2013, 09:20
  • комментарии: 0
  • просмотров: 4341

Экологический урок, посвященный Международному дню птиц, прошел в детском саду N2 Горно-Алтайска.

Дошколята в костюмах зимующих и перелетных птиц с удовольствием читали стихи, пели песни, танцевали, отгадывали загадки, играли. Дети безошибочно отвечали на вопросы ведущих о братьях наших меньших: чем они питаются, как себя ведут, какого окраса их оперение и так далее.

Вторая часть экологического урока прошла на улице: ребята развешали скворечники, синичники и дуплянки, сделанные с помощью родителей. Самые умелые мастера получили небольшие подарки.

Организатором мероприятия выступила сотрудница Республиканской станции юннатов, преподаватель экологической азбуки в детском саду Лариса Александровна Казанцева, а осуществить задуманное ей помогли заведующая дошкольным учреждением Н.С. Табакаева и воспитатели О.А. Расторгуева, О.Ю. Михайлова, Л.Б. Казакова.

По словам Ларисы Александровны, экологическое воспитание играет большую роль в формировании личности ребенка. -

Наши детки сделали прекрасные домики для пернатых специально к их прилету. Я думаю, праздник удался не только потому, что ребята приобрели новые знания и закрепили полученные ранее, - все без исключения провели его весело, с пользой и удовольствием.

Основной целью было ознакомить дошколят с перелетными и зимующими птицами, и это нам удалось. Кроме того, дети знают, что пернатых нужно беречь, подкармливать в холодное время года, не допускать жестокого обращения с ними. Это тоже очень важно! Ребята узнают птиц не только по внешнему виду, но и по голосу, что меня особо радует. Уверена, в первый класс из садика №2 пойдут настоящие юные экологи.

Наталья АНТЮФЬЕВА.

Коментарии (0)