Главная » Новости » Алтайская пшеница уйдет с молотка

Алтайская пшеница уйдет с молотка

  • 23 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 870


Элеваторы из Алтайского края в первый день зерновых интервенций рассчитывают продать почти 20 тысяч тонн зерна.
Зерно шести алтайских элеваторов будет реализовано 23 октября - в первый день интервенций 2012 - 2013 годов. На продажу выставляется 19014 тонн пшеницы третьего класса урожая 2008 года, сообщается на сайте краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Всего в первый день биржевых торгов в Новосибирске, куда в качестве покупателей аккредитовались десять зернопереработчиков из Алтайского края, планируется продать 55 тысяч тонн зерна. Это продукция Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, а также Красноярского и Алтайского краёв. Из алтайских элеваторов в торгах примут участие ООО «Житница Алтая», ЗАО «Зерновик», ЗАО «Коротоякский элеватор», ОАО «Каменский элеватор», ОАО

«Новоалтайское ХПП» и ООО «Чемровское ХПП».
По просьбе руководства края 17 октября Минсельхоз РФ утвердил ряд изменений правил биржевых торгов при проведении государственных товарных интервенций. Теперь на покупку пшеницы третьего и четвёртого классов установлен лимит: зернопереработчик за весь период проведения торгов не сможет купить больше зерна, чем перерабатывает за три месяца. Расчёт объёма переработки выводится из показателей предприятия за первое полугодие 2012 года. Зерновые интервенции будут проводиться два раза в неделю (за каждую планируется реализовывать не более 110 тысяч тонн зерна).
 

Коментарии (0)