Главная » Культура, искусство » "Золотой арабеск-2013"

"Золотой арабеск-2013"

"Золотой арабеск-2013"
  • 04 апр 2013, 07:11
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1694

28 - 31 марта в Горно-Алтайске на базе республиканского Центра дополнительного образования детей состоялся региональный открытый детский хореографический конкурс-фестиваль «Золотой арабеск-2013».

Его уникальность состояла в том, что основной упор был сделан на народный танец. Дети показали не только культурные традиции своего народа, но и познакомились с обычаями иных национальностей, оценили силу и мощь, заложенные предками в незамысловатые движения, таящие в себе мудрость веков.

Участие в фестивале приняли 16 коллективов, ребята от восьми до восемнадцати лет, поэтому жюри оценивало мастерство и талант выступавших по возрастным группам. В номинации «Народный танец» среди детей 8 – 11 лет первое место занял ансамбль «Светлячок» из Усть-Кана, второе – коллектив «Звездочка» из Кызыл-Озека, третье – «Шарм» из Кош-Агача.

Среди подростков 12 – 18 лет жюри отметило старшую группу коллектива «Звездочка» и «Шанкы» из Яконура.

В номинации «Стилизованный народный танец» среди участников 12 – 15 лет на первом месте коллектив «Танцевальная радуга» (Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса), второе завоевал коллектив «Каблучок» из Бельтира, третье - «Алтын» (Горно-Алтайский Центр детского творчества).

Среди старших участников (16 – 18 лет) на первом месте хореографический ансамбль «Тофис» Горно-Алтайской школы искусств «Адамант», на втором – танцевальная группа «Юнити» республиканского классического лицея.

Гран-при фестиваля жюри единодушно присудило коллективу «Юность» (лицей №6, Горно-Алтайск).

Уставшие, но воодушевленные разъезжались танцоры. Они не просто показали свое мастерство, им удалось своим талантом передать зрителям огромную любовь к Родине, своим корням и найти новых друзей.

Наталья АНТЮФЬЕВА.

Коментарии (0)