Главная » Дни в фокусе » Призыв-2012: план выполнен!

Призыв-2012: план выполнен!

  • 27 дек 2012, 08:39
  • комментарии: 0
  • просмотров: 931

   Итоги осеннего призыва 2012 года стали предметом разговора на состоявшемся заседании республиканской призывной комиссии, которое проводилось под руководством первого заместителя Председателя Правительства РА Юрия Антарадонова. В работе заседания приняли участие сотрудники военного комиссариата, представители министерств и ведомств, заместители глав муниципальных образований республики. В частности, было отмечено, что в текущем году в Вооруженные силы Российской Федерации из Республики Алтай было отправлено 849 новобранцев, на учете состояли 3520 человек.

   По информации, представленной врио военного комиссара РА Анатолием Войтовым, во время осеннего призыва, который проходил с 1 октября по 31 декабря, в Российскую армию направлено 439 человек, в том числе - в Сухопутные войска 328, 11 - в воздушно-десантные войска, 47 - в ракетные войска стратегического назначения, двое - в военно-космические, 51 человек - в главное управление министерства обороны. Среди призывников было 84 водителя. Из Горно-Алтайска на службу в Вооруженные силы России призвано 133 человека, из Майминского и Чойского районов – по 59, из Турочакского – 31, из Шебалинского – 25, из Онгудайского – 37, из Усть-Канского – 30, из Усть-Коксинского - 27, из Улаганского – 33, из Кош-Агачского – 47. С заданием справились все районы, необходимый план по количеству призывников выполнен, и претензий у командования округом к военному комиссариату Республики Алтай нет.

   В завершение заседания Юрий Антарадонов выразил благодарность Военному комиссариату Республики Алтай и выразил уверенность в том, что плодотворная работа в данном направлении будет продолжена и регион справится с поставленной задачей по призыву молодежи в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Подготовила Алина АНДРЕЕВА.

Коментарии (0)