Главная » Спорт » Спартакиада. Первая часть

Спартакиада. Первая часть

Спартакиада. Первая часть
  • 21 фев 2013, 13:07
  • комментарии: 0
  • просмотров: 828

Два мероприятия в рамках III зимней Спартакиады среди спортсменов муниципальных образований РА, посвященной Году спорта в Республике Алтай, прошли 16 и 17 февраля.

В Усть-Кане семь команд участвовали в турнире по хоккею с мячом: первое место заняли хозяева, представители Усть-Канского района, на втором и третьем местах – спортсмены Онгудайского и Кош-Агачского района соответственно.

В Горно-Алтайске тем временем выявляли сильнейших лыжников – участие в состязаниях приняли 72 спортсмена из девяти муниципальных образований (кроме Чойского и Шебалинского районов). В субботу состоялась гонка свободным стилем – пять километров для мужчин, три – для женщин, в воскресенье – эстафета три по три километра (равнинная – у женщин, горная – у мужчин).

Лучшие результаты на мужской индивидуальной дистанции показали Иван Гуляев, выступавший за Майминский район, – 1 место, Анатолий Котов из Горно-Алтайска и Александр Гуляев (Майминский район). В тройке лидеров среди женщин – представительницы Горно-Алтайска Вера Водолеева и Алиса Иродова (1 и 2 места соответственно), Людмила Демакова из Чемальского района.

В эстафете среди мужчин на первом месте команда Майминского района, на втором и третьем – Горно-Алтайска и Чемальского района соответственно, среди женщин – команды Горно-Алтайска, Турочакского и Чемальского районов.

В командном зачете, куда вошли шесть лучших результатов индивидуальной гонки, а также результаты мужской и женской эстафет, на первом месте Горно-Алтайск, на втором – Майминский, на третьем – Турочакский район. В следующие выходные, 23 и 24 февраля, в рамках III Спартакиады состоятся соревнования по полиатлону (Турочак) и спортивному ориентированию (Горно-Алтайск, Еланда).

Коментарии (0)