Главная » Спорт » Мороз и лыжи в день чудесный…

Мороз и лыжи в день чудесный…

Мороз и лыжи в день чудесный…
  • 12 фев 2013, 07:10
  • комментарии: 0
  • просмотров: 897

«Массовость этих соревнований еще раз подтверждает любовь к здоровому образу жизни и стремление к благополучному будущему наших земляков, - отметил первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов, открывая спортивный праздник «Лыжня России», состоявшийся в воскресенье, 10 февраля, в урочище Еланда близ Горно-Алтайска. Участников и зрителей приветствовали также председатель Комитета по образованию, молодежной политике, спорту, культуре, СМИ и общественным объединениям Государственного Собрания – Эл Курултай РА Вячеслав Уханов и заместитель мэра Горно-Алтайска Эжер Малчинов, пожелавшие проявления спортивного духа, удачных стартов и больше белых полос в жизни.

Несмотря на морозную погоду, а в некоторых районах республиканской столицы термометр в то утро показывал минус 30 градусов, на лыжне собрались более двух тысяч любителей спорта и активного отдыха, из них более тысячи – дети. При этом вместе с горожанами на старт вышли лыжники из Майминского, Чойского, Турочакского, Чемальского, Онгудайского, Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов.

Состязания проходили в нескольких категориях: первыми по традиции бежали VIP-лыжники, затем ветераны, далее – сильнейшие и основные возрастные группы.

Лидерами женского VIP-забега стали Валентина Семенченко (первое место), Нина Шаклеина и Марина Киндикова, мужского – Олег Обухов, Виктор Пригоженко и Александр Кириллов.

Светлана Кичинекова, Эльвира Ливенцова и Надежда Подгорбунская, Александр Увачев, Сергей Ерелин и Евгений Годов составили тройки призеров на ветеранской дистанции.

Среди сильнейших лыжников лучшие результаты показали Вера Водолеева и Александр Гуляев, на вторых местах – Александра Попова и Петр Еловской, на третьих – Алиса Иродова и Анатолий Котов.

Нелли Каланчина, Анастасия Носкова и Мария Величко, Виктор Дроздов, Андрей Суртаев и Владислав Пустогачев составили тройки лидеров в забеге возрастной группы 1995 года рождения и младше, Людмила Демакова, Елена Васильева и Алена Бабушкина, Артем Кухтуеков, Дмитрий Тарбаганов и Сергей Кирьянов – 1994-го и старше.

Если победителей и призеров основных групп награждали медалями, дипломами и кубками Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, то специальные призы для ветеранов учредила ШВСМ РА, для сильнейших лыжников – Федерация лыжных гонок Республики Алтай.

Свои призы – для самых юных и самых опытных участников – учредило и республиканское отделение партии «Единая Россия». Самыми старшими стали Тамара Васильевна Анохрина и Исаак Дмитриевич Чулунов, самыми маленькими участниками соревнований были признаны Виолетта Хромова и Степан Весник. А за пределами «большой лыжни» на лыжи вставали совсем уж юные жители Горно-Алтайска. Олегу Кирьянову, к примеру, всего год и девять месяцев, однако активный отдых для него – уже привычка.

Коментарии (0)