Главная » Спорт » Два золота и бронза Зеленограда

Два золота и бронза Зеленограда

  • 08 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 947

Кубок России по дзюдо среди спортсменов с нарушениями слуха традиционно прошел в Зеленограде – «Мекке» этой категории борцов. Участие принимали представители двадцати российских регионов. Из наших ребят выступали Марина Друшлякова, Мария Попова и Ойгор Тайпинов.

Первой в борьбу вступила Марина (до 52 кг), самая титулованная из всех присутствовавших спортсменок, что налагало на нее дополнительные обязательства. Марина не подвела и выиграла все четыре схватки – с Гульфией Кутлумухамедовой из Башкирии, Анастасией Ивановой из Якутии, Ириной Семочкиной из Челябинска и москвичкой Екатериной Сазоновой.

Финальный поединок начался тяжело для нашей спортсменки: два «шидо» на табло (замечание и предупреждение за нарушение) означали проигрыш в случае, если такой счет продержится до конца схватки. Неоднократные попытки взять захват для броска не приводили к успеху: москвичка искусно защищалась. В конце концов Марине все же удалось захватить соперницу и провести бросок на «юко». Счет был 5:5, когда наша землячка провела еще один бросок – на «иппон», в результате выиграв не только эту схватку, но и турнир в целом.

Далее боролась Мария Попова в весовой категории +78 кг. Она также выиграла все свои поединки, и это была ее первая серьезная победа во взрослых соревнованиях (ранее она три раза выигрывала Первенство России среди молодежи, а весной этого года стала серебряным призером Чемпионата России).

Серьезный экзамен предстоял Ойгору Тайпинову – в его подгруппе в числе 16 участников боролись три мастера спорта и два заслуженных мастера. Уступив в финале серебряному призеру Сурдлимпиады 2009 года Мураду Магомедилаеву из Дагестана, наш дзюдоист занял второе место.

Несмотря на столь серьезные результаты, спортсмены вместе с тренерами приступили к «разбору полетов» – тщательному анализу всех поединков с тем, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящему весной Чемпионату России, а затем – к Чемпионату мира 2012 года и Сурдлимпийским играм 2013-го.

* На Чемпионате мира-2008 в Тулузе Марина Друшлякова завоевала золотую медаль, Ойгор Тайпинов стал бронзовым призером. В 2009-м на Сурдлимпиаде в Тайбее (Тайвань) оба спортсмена завоевали бронзу.

Коментарии (0)