Главная » Спорт » Бокс, Восток и лоу-кик...

Бокс, Восток и лоу-кик...

  • 29 ноя 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 962

Крупный турнир по кикбоксингу прошел 17 и 18 ноября в спортзале «Юный спартаковец»: 172 спортсмена, от восьмилетних мальчишек до взрослых мужчин, представлявших нашу республику, а также Алтайский край, Туву и Кузбасс, собрались в Горно-Алтайске, чтобы в очередной раз разыграть Кубок администрации города.

Как рассказал тренер по кикбоксингу высшей категории Сергей Чеконов, такие соревнования проводятся ежегодно: «Отрадно, что на протяжении всего времени начиная с 1997 года нам активно помогает администрация Горно-Алтайска. Международный статус состязания получили в 2000-м, когда к нам приехали спортсмены из Казахстана, уже два года как участвуют кикбоксеры из Монголии. В планах - пригласить представителей Киргизии, Узбекистана и других азиатских стран, но здесь все зависит от их и наших (как принимающей стороны) финансовых возможностей. …Судейскую бригаду возглавил мастер спорта СССР по боксу, судья международной категории и главный тренер сборной Сибири по кикбоксингу Николай Чернов (сам он из Барнаула). Главный секретарь соревнований - технический директор Алтайской краевой федерации кикбоксинга Альберт Мкртычев, он также представляет Барнаул.

Главный судья на ринге - Юрий Кузнецов из Новокузнецка».
Спортсмены боролись в двух разделах: фулл-контакт для младших юношей и фулл-контакт с лоу-киками - для старших. В общекомандном зачете первое место завоевали хозяева соревнований - второй раз подряд Кубок мэра остался в Горно-Алтайске. На втором месте - кикбоксеры Алтайского края, представители Тувы - на третьем.

***
Кикбоксинг (его еще называют американским карате) - боевое искусство, возникшее в 70-е годы XX века одновременно в США и Великобритании. В американской версии это выборочное «собрание» приемов, в основном из восточных единоборств, у англичан чаще используются сочетания карате и бокса. В целом в основу кикбоксинга входит 150 базовых технических приемов. По сути, это свободный стиль, позволяющий действовать не по плану, а в зависимости от ситуации. «Отцом» этого вида спорта принято считать американца Эда Паркера, которому принадлежит идея смешения нескольких стилей с целью нанесения максимального урона противнику. Как отдельный вид единоборств кикбоксинг был зарегистрирован в 1977 году.  

Читайте также
Коментарии (0)