Главная » Политика и экономика » С учетом требований времени

С учетом требований времени

С учетом требований времени
  • 24 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 835

На очередном заседании Правительства Республики Алтай под председательством Главы РА Александра Бердникова было рассмотрено 14 вопросов, в том числе два законопроекта и три республиканские целевые программы.

Так, одобрен законопроект о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай. Изменения связаны с уточнением сумм налоговых и неналоговых поступлений в бюджет фонда, в том числе с поступлением средств из Федерального фонда ОМС. Проектом предусматривается увеличение бюджета Территориального фонда на 2012 год: доходов - на 160,891 млн. рублей, расходов - на 177,708 млн. С учетом изменений объем доходов на 2012 год составит 1794,142 млн. рублей, расходов - 1810,959 млн.

Первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов представил целевую программу «Обеспечение безопасности людей на водных объектах на территории Республики Алтай на период 2013 - 2015 годов».
Цель республиканской программы «Культура и искусство - детям на 2013 - 2018 годы» - улучшение ситуации в учреждениях культуры, непосредственно работающих с детьми, пояснил министр культуры Владимир Кончев. Мероприятия программы направлены на улучшение состояния материально-технического оснащения учреждений культуры и искусства, совершенствование комплектования библиотечного фонда, активизацию гастрольной деятельности концертных учреждений культуры с мероприятиями для детей, совершенствование подготовки кадров в сфере культуры и искусства, работающих с детьми. Общий предполагаемый объем финансирования программы составит 9,75 млн. рублей.

Министр регионального развития Юрий Сорокин представил еще одну РЦП – «Строительство и реконструкция искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Республики Алтай на 2012 - 2016 годы». Задача программы - замена деревянных мостовых переходов, а также мостовых переходов, находящихся в аварийном и неудовлетворительном состоянии, на мосты капитального типа, соответствующие нормативным требованиям.

Министр сообщил, что данная программа была разработана на основании протокола совещания с министром транспорта России Игорем Левитиным, которое состоялось 9 ноября прошлого года в Горно-Алтайске. Тогда министр транспорта РФ рекомендовал республиканскому Правительству разработать целевую программу по ликвидации деревянных мостов в регионе и возведению новых мостовых переходов и обещал поддержать ее на федеральном уровне.

Всего в Республике Алтай на автомобильных дорогах эксплуатируется 405 мостовых переходов. Программой предусмотрено строительство 228 капитальных мостовых переходов взамен имеющихся деревянных и реконструкция 53 капитальных мостовых переходов, находящихся в аварийном и неудовлетворительном состоянии. Общий объем финансирования программы составляет 12,5 млрд. рублей.

Также на заседании Правительства РА были внесены изменения в Программу повышения эффективности бюджетных расходов Республики Алтай на период до 2013 года в части включения ряда программных мероприятий. В целевую программу «Старшее поколение в Республике Алтай на 2011 - 2015 годы» внесены изменения на сумму предоставленных субсидий из Пенсионного фонда РФ в размере 2,422 млн. рублей. Средства будут направлены на приобретение автотранспорта для мобильных бригад учреждений социального обслуживания, капитальный ремонт учреждений социального обслуживания и на оказание адресной социальной помощи.

В программу «Охрана лесов от пожаров и воспроизводство лесов на территории Республики Алтай на период 2011 - 2015 годов» внесены изменения, связанные с острой необходимостью приобретения двух полуприцепов к седельным тягачам для полного укомплектования пожарно-химических станций третьего типа. Необходимые 3,5 млн. рублей изысканы за счет сокращения финансирования других мероприятий программы.

Подготовила
Н. Владимирова

Коментарии (0)