Главная » Культура, искусство » Противостоять времени

Противостоять времени

  • 29 ноя 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 969

21 ноября Председатель ГС – ЭК РА Иван Белеков встретился с представителями Союза художников Республики Алтай Сергеем Дыковым, Игнатом Ортонуловым, Владимиром Чукуевым и Еленой Ортонуловой, которая недавно решением общего собрания мастеров кисти была избрана председателем творческого союза.

Художники рассказали спикеру, в каких непростых условиях они оказались, поскольку за годы перестройки не смогли удержать числящиеся за ними производственные помещения и сегодня вынуждены «снимать угол» в Союзе писателей РА.

Достаточно сложным оказался у творческих людей процесс вживания в новые условия с совершенно иными межличностными отношениями. В результате они по сей день вынуждены перебиваться случайными заработками или вообще искать себя в новом качестве.

И. Белеков поддержал прозвучавшую из уст мастеров идею реанимировать художественный фонд, но в то же время посоветовал на этом не останавливаться. На его взгляд, художники должны сегодня взяться за написание Программы развития своего союза, и уже с имеющимся материалом «ходить по инстанциям» - обращаться в Министерство культуры, Правительство РА. Ведь сегодня бюджет республики носит программный характер.

(Соб. инф.)

Коментарии (0)