Главная » Политика и экономика » Развивая торгово-промышленные связи

Развивая торгово-промышленные связи

  • 24 авг 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 913

21 августа председатель Торгово-промышленной палаты Республики Алтай Эжер Челоков в ходе поездки в Туву встретился с Генеральным консулом Монголии в Кызыле Дашбалбарыном Базарсадом. В ходе встречи стороны обсудили возможности развития торгово-экономических связей между предприятиями Республики Алтай и Монголии.

На вопрос Э. Челокова об упрощении вопросов пересечения госграницы Генконсул отметил, что это решается в рамках двусторонних соглашений между властями России и Монголии. Сейчас идет согласование сроков введения безвизового режима взаимных посещений. Вполне вероятно, что он будет установлен в ближайшее время.

На фоне длящихся несколько лет разговоров о возможном введении безвизового режима обе страны ужесточили правила посещения своих территорий жителями приграничных районов. Это коснулось в том числе и Кош-Агачского района. Если раньше для посещения Монголии жителям этого района было достаточно наличие внутреннего паспорта и приглашения, то сейчас, как правило, необходимы загранпаспорт и виза. Ближайшее к Республике Алтай консульство Монголии находится в Кызыле.

(Соб. инф.) 

Коментарии (0)