Главная » Политика и экономика » Опустить знак неравенства

Опустить знак неравенства

Опустить знак неравенства
  • 25 мар 2013, 06:42
  • комментарии: 0
  • просмотров: 776

В своем выступлении на прошедшей 15 марта сессии Госсобрания в рамках представления доклада «О соблюдении прав человека и гражданина в Республике Алтай в 2012 году» Уполномоченный по правам человека в нашем регионе Семен Шефер обратил особое внимание депутатов на неравенство отдельных категорий нуждающихся в государственной поддержке граждан.

Чтобы социальная политика государства в данной сфере была последовательной, необходимо учитывать положение неполных семей, а также семей с низкими доходами, считает омбудсмен.

Социальные сироты, составляющие около 70% всех сирот, у нас порой защищены гораздо лучше, чем дети из малоимущих семей. Неправильно, когда одни категории населения получают помощь государства, а другие не имеют на это права, подчеркнул в своем выступлении С. Шефер.

Кроме того, омбудсмен информировал парламентариев, что в последнее время в республике за защитой стали больше обращаться по вопросам реализации трудовых прав, дискриминации по полу и возрасту при приеме на работу. Данную ситуацию, как считает Семен Шефер, депутаты должны взять на заметку.

Отмеченные болевые точки общества можно превратить в точки роста, если это будет подкреплено настойчивой работой органов власти, уверен омбудсмен.

Е. ДОЛГОВА.

Коментарии (0)