Главная » Политика и экономика » Льготы на полеты

Льготы на полеты

Льготы на полеты
  • 15 фев 2013, 11:40
  • комментарии: 0
  • просмотров: 906

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении десяти новых льготных авиамаршрутов, о чем рассказал на совещании с вице-премьерами, прошедшем в Горках 11 февраля, сообщает ИА «Интерфакс».

В схему льготных авиаперевозок в этом году ввели два новых момента: сообщение ряда городов с курортами юга России (например, из Якутска, Норильска и Хабаровска в Анапу, Геленджик или Минеральные воды) и включение в льготный список маршрутов Москва – Горно-Алтайск и Москва – Кызыл. «Первое поможет большему числу людей пройти оздоровительные процедуры на российских курортах, второе существенно расширит возможности граждан, живущих в этих отдаленных регионах», - пояснил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Прогнозируется, что в результате принятия означенных мер число льготных пассажиров приблизится к 600 тысячам. Напомним, в 2009 году речь шла о 19 льготных маршрутах в Сибирь и на Дальний Восток, было перевезено порядка 160 тысяч пассажиров, в 2012-м 33 маршрутами воспользовались полмиллиона льготников, а субсидии составили три миллиарда рублей.

Как и прежде, льготами смогут воспользоваться молодые люди и пенсионеры, инвалиды первой группы вне зависимости от возраста и сопровождающие их лица, а также граждане, сопровождающие детей-инвалидов.

Коментарии (0)