Главная » Политика и экономика » Государственно-частное партнерство

Государственно-частное партнерство

  • 05 апр 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 906

В селе Каракокша Чойского района открылась новая аптека. В наши дни такое событие на первый взгляд является рядовым, однако, по мнению депутата республики, вице-спикера республиканского парламента Татьяны Гигель, для каракокшинцев оно стало настоящим праздником. И не случайно сельчане радовались этому известию.

В большом поселении обеспечение медикаментами было недостаточным. Единственное аптечное учреждение, обслуживаемое ГУП «Фармация», имело скудный ассортимент лекарств. Люди, не находя нужных препаратов, были вынуждены отправляться за ними в райцентр. А это серьезные транспортные расходы, да и времени теряется немало.
В ноябре - декабре, во время выборной кампании в Государственную Думу РФ, сельчане о проблеме заговорили во весь голос - и были услышаны. На тот момент, вспоминает Татьяна Анатольевна, по ее просьбе предприниматель Г.Г. Серебрякова из районной коммерческой аптеки завезла необходимый объем лекарств и вопрос временно был закрыт. Но требовалось кардинальное решение.

Неизвестно, как долго еще пришлось бы каракокшинцам ждать открытия новой аптеки, если бы не откликнулся местный предприниматель А.И. Шубин. На свои деньги он отстроил помещение, где теперь разместились уютная аптека и красивый зал современных парикмахерских услуг.

Татьяна Гигель считает: пришло время к решению многих жизненно важных проблем подходить с точки зрения реализации Закона о государственно-частном партнерстве, как это произошло в Каракокше, когда часть государственных задач на себя взял предприниматель. Подобное сотрудничество только поможет общему делу. Вот и к задаче по обеспечению малышей местами в детских садиках тоже можно подойти с этих позиций, и тогда этот непростой вопрос будет решаться куда быстрее, сделала вывод депутат.

Подготовила
Н. Васильева.

 

Коментарии (0)