Главная » Политика и экономика » Долги по зарплате

Долги по зарплате

Долги по зарплате
  • 20 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 953

Под председательством первого вице-премьера Правительства Юрия Антарадонова состоялось заседание республиканской координационной комиссии по вопросам ликвидации задолженностей по заработной плате. С информацией об этом на предприятиях республики выступил заместитель министра труда и социального развития РА Алексей Зубакин. Он отметил, что на сегодняшний день долг по зарплате составляет 2675,1 тысячи рублей перед 161 работником четырех предприятий. Решениями Арбитражного суда Республики Алтай три предприятия признаны банкротами и в них открыто конкурсное производство (ЗАО «ДП Комсервис ОАО РЖКХ», ЗАО «Новый путь», ЗАО «Магистраль»).

Об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование организациями Республики Алтай рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РА Олег Агеев. По его словам, в регионе отмечается неудовлетворительное состояние с погашением задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. В течение 2011 года управлениями Пенсионного фонда всем страхователям, имеющим задолженность, выставлено и направлено 18591 требование на сумму задолженности на обязательное пенсионное страхование 222,4 млн. рублей, в ФФОМС - 23,7 млн. рублей и в ТФОМС - 18,2 млн. рублей. На расчетный счет в банк направлено 4765 инкассовых поручений на ОПС на сумму 75,6 млн. рублей, в ФФОМС - 1916 инкассовых поручений на сумму 8,2 млн. рублей и в ТФОМС - 1885 инкассовых поручений на сумму 6 млн. рублей. В службу судебных приставов направлено 3923 постановления на сумму задолженности на ОПС 45,8 млн. рублей, в ФФОМС - 3,1 млн. рублей, в ТФОМС - 3,8 млн. рублей. По состоянию на 1 декабря задолженность бюджетных организаций на обязательное пенсионное страхование составляет 1,4 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование – 600 тысяч рублей.

Также были заслушаны руководители предприятий, имеющих большие задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Они доложили о принимаемых мерах по их погашению. Решением комиссии предприятиям-должникам назначены сроки ликвидации задолженностей с рассмотрением результатов на следующем заседании. Кроме того, главам муниципальных образований было рекомендовано взять под личный контроль выплату заработной платы и уплату налоговых платежей. Руководителям предприятий и организаций, допустивших задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, необходимо принять активные меры по их погашению до 25 декабря 2011 года.

Сергей ИВАНОВ.

Коментарии (0)