Главная » Письма читателей » Созвездие талантов на Усть-Пыжинской земле

Созвездие талантов на Усть-Пыжинской земле

Созвездие талантов на Усть-Пыжинской земле
  • 11 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 909

Особенным днем стало для жителей Усть-Пыжи Турочакского района 23 сентября – они отмечали День села, которому в этом году исполнилось 175 лет.

Праздник начался с волейбольного турнира: молодежная команда обыграла коллектив местного деревообрабатывающего предприятия, а школьники – пенсионеров. Параллельно со спортивным мероприятием шли последние приготовления к выставке – на ней были представлены композиции из цветов и фруктов, вышитые картины, фотоработы с родными пейзажами.

Тем временем те из организаторов торжества, кто не был задействован в первых двух мероприятиях, готовили угощения – традиционные алтайские блюда – для местных участников праздника и долгожданных гостей из Горно-Алтайска, Маймы и Турочака. Такого созвездия артистов здесь, пожалуй, еще не видели: чего только стоит появление на усть-пыжинской сцене Болота Байрышева и группы «Новая Азия»! Своими выступлениями жителей села порадовали также Ольга Чернова и ансамбль «Радуга» из Турочака, победитель районного конкурса «Две звезды» Андрей Левин из Маймы.

Поздравили земляков и местные звезды и звездочки: в исполнении школьников прозвучали стихи местных поэтов, чередующиеся с песнями и танцами, на славу удалась постановка челканского варианта сказки «Колобок». А больше всего зрителей впечатлило выступление самых маленьких устьпыжинцев – ребятишек детского сада! И конечно, в этот день было много воспоминаний – об истории села, о людях, что жили и работали на благо и во славу родной земли.
Жители Усть-Пыжи сердечно благодарят всех, кто сегодня вносит вклад в развитие села и помогает в организации значимых мероприятий. Это руководитель деревообрабатывающего предприятия «Тулой» Виктор Михайлович Щекин, местные предприниматели Александра Александровна Кыргызова, Александр Юрьевич Кыргызов, Марина Станиславовна Анисимова, а также многие жители соседних Кебезеня и Иогача.

Особая благодарность – за вклад в развитие культуры на селе, понимание, отзывчивость и преданность любимому делу и зрителям – выступавшим на празднике артистам и художественному руководителю Государственной филармонии Елизавете Зубовой.

P.S.: Более десяти лет в Усть-Пыже не было клуба. Появился он в прошлом году, когда о ситуации узнал приехавший в район министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев. Осенью он пообещал, что огни на новогодней елке устьпыжинцы зажгут не где-нибудь, а в клубе, и слово свое сдержал. Очаг сельской культуры открыли в отремонтированном спортзале закрытой ныне школы (усть-пыжинские дети учатся в Кебезене). Владимиру Егоровичу – искренняя благодарность за внимание к проблемам села и его жителей!

От имени устьпыжинцев заведующая клубом
Надежда НИКОЛАЕВА.
 

Коментарии (0)