Главная » Письма читателей » Мы вас помним и любим!

Мы вас помним и любим!

  • 11 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 810

Уважаемая редакция «Звезды Алтая»! Хотим рассказать, как мы жили и учились в селе Чепош. Сейчас многие из нас живут в Горно-Алтайске, но, кажется, совсем недавно были детство, юность, школа и строгие, но справедливые педагоги, по которым мы скучаем. Поздравляем их с прошедшим теперь уже Днем учителя и шлем добрые пожелания счастья, здоровья и благополучия!

Жаль, что с каждым годом наше родное село становится все более серым и невзрачным, хороша только школа – педагоги и много лет назад, и сейчас делают многое, чтобы в ней было красиво и уютно. Помним, как раньше наша школа славилась своим приусадебным участком – много цветов, саженцев, чистота! Главная заслуга в этом была Тамары Ивановны Красковой, директора. Когда возвели здание школы, участка не было – одни камни. И тогда ее муж, работавший в «Дорстрое», собрал наших отцов, трудящихся там же, и сказал: «Здесь учатся ваши дети, поэтому каждый, как поедет домой, привезет по телеге (тракторной) земли». Так и образовался хороший цветник, где мы работали с учителями биологии Т.Ф. Крашенинниковой и Н.И. Зубакиной.

Сейчас пришкольный участок исчез, вместо него - спортивная площадка. Цветник разбит в другом месте, и нам очень жаль, что наш труд не сохранился.

В свою бытность учениками мы умели и любили работать: помогали на ферме, убирали территорию, выращивали картофель в лагере труда и отдыха, строительства которого добилась опять-таки Тамара Ивановна.

А какой у нас была учительница литературы Галина Николаевна Ченчаева - заслушаешься! Она до сих пор работает в Чепошской школе. Желаем ей успехов, здоровья и хороших учеников!

Все наши учителя – хорошие, интересные, эрудированные, справедливые - живут в нашей памяти. Мы помним их и хотим, чтобы они об этом знали. Всех еще раз поздравляем с Днем учителя и Месячником пожилого человека.

С уважением Лена Б., Оля П., Марина Суртаева, Надя Носкова, Света Барсукова
и другие.

 

Читайте также
Коментарии (0)