Главная » Письма читателей » Как сохранить воспитателей?

Как сохранить воспитателей?

  • 11 окт 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 793

Уважаемые читатели! Обратиться в редакцию республиканской газеты «Звезда Алтая» нас заставила тяжелейшая ситуация, сложившаяся в дошкольных учреждениях города. Наши малыши посещают детский сад №16 «Незабудка».
Это великолепное учреждение, в котором работают добрые, умные, грамотные, заботливые педагоги и их помощники. Ребятишек вкусно кормят, следят за их здоровьем, учат культурному поведению. Дети любят и уважают своих наставников. В садике проводится много культурных и спортивных мероприятий. На занятиях ребята узнают много интересного, учатся рисовать, считать, писать.

А проблема в том, что из-за низкой заработной платы уходят воспитатели, их помощники, повара, обслуживающий персонал. В среднем каждую группу посещают 25 ребятишек. Из-за нехватки кадров воспитатели работают по 12 часов ежедневно. Нетрудно понять, какая ответственность ложится на плечи сотрудников за жизни и здоровье детей! А вознаграждение за столь напряженный труд - менее семи тысяч рублей. Можно ли прожить на эти деньги? Думаем, что ответ очевиден. Вот и уходят педагоги, найдя более высокооплачиваемую работу. Но ведь можно же что-то сделать силами муниципалитета, не дожидаясь распоряжений «сверху»? Нужно заимствовать опыт у других регионов, у частных детских садов. Предлагаем откликнуться и высказать свое мнение, внести предложения родителей, работников дошкольных учреждений. Хотелось бы, чтобы и руководство муниципалитета приняло участие в обсуждении проблемы, общей для всех, кто имеет детей.

Родительский комитет старшей группы
детского сада №16. 

Коментарии (0)