Главная » Человек и общество » За помощью к депутату

За помощью к депутату

  • 05 апр 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 972

Председатель Комитета Государственного Собрания - Эл Курултай РА по аграрной политике, природопользованию и развитию села Виктор Яныканов провел плановый прием граждан по личным вопросам.

С просьбой об оказании помощи в получении разрешения на передачу строительных материалов организации «ВИНТ» для продолжения стройки спортивного комплекса ООО «Долина Сартакпая» обратилась депутат Элекмонарского сельского поселения Л.А. Рытвина. Она отметила: в течение многих лет эти строительные материалы не имеют применения, приходят в негодность. И если их не использовать в ближайшее время, то они просто испортятся. При этом спортивно-оздоровительный комплекс нуждается в них, поэтому было бы логичным ему их передать. Отметим, что ООО «Долина Сартакпая» в течение многих лет в летний период проводит спортивные оздоровительные сборы по различным видам спорта для детей Республики Алтай и регионов Сибирского федерального округа. Поддержка спортивно-оздоровительного комплекса в данном вопросе положительно скажется на развитии спорта и физической культуры Республики Алтай, считает депутат сельского поселения.

Виктор Яныканов взял проблему под контроль и обратился за содействием к первому заместителю Председателя Правительства РА Юрию Антарадонову. В настоящее время вопрос решен положительно.

Жительница села Яконур Усть-Канского района Д.Н. Иртаева обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в получении кредита в «Россельхозбанке» на сумму 800 тысяч рублей с целью приобретения пиломатериалов, стройматериалов, а также скота для крестьянского хозяйства. Виктор Яныканов от имени комитета и себя лично обратился к директору Горно-Алтайского филиала «Россельхозбанка» Е.Г. Кашиной с просьбой помочь начинающему фермеру в получении кредита.

Кроме того, Д.Н. Иртаева просила включить возглавляемое ею крестьянско-фермерское хозяйство в программу «Развитие семейного бизнеса». Она намерена создать свиноферму. Депутат пообещал изучить данную проблему и по мере возможности помочь в ее разрешении.

Подготовила И. Панова.
 

Читайте также
Коментарии (0)