Главная » Человек и общество » Юристы, артисты и психологи в одном лице

Юристы, артисты и психологи в одном лице

Юристы, артисты и психологи в одном лице
  • 15 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 879

ЗАГС идет с человеком по жизни с первого дня и до последнего. Работники службы ЗАГС - невольные свидетели самых главных человеческих событий, судьбоносных перемен, трагедий и радостей. Ведь ежедневно они соприкасаются с такими событиями в жизни человека, которые определяют его судьбу. Они должны уметь оформлять документы, в том числе о разводе, об установлении отцовства, усыновлении, о рождении и смерти, искренне и с радостью каждый день дарить людям счастье, абстрагироваться от собственных проблем и забот, оставляя за стенами личные невзгоды.

Служба ЗАГС - это место, где человеческие судьбы не просто документируются. Работа в отделе ЗАГС меняет человека. Юридическое образование заставляет контролировать звучание каждого произнесенного или написанного слова. К тому же надо уметь выслушать, дать нужный и правильный совет каждому посетителю, подсказать, как поступить в той или иной ситуации.

Статистика ЗАГС также является важным средством демографического прогнозирования в масштабах всей страны. Ведь именно эти данные учитываются в первую очередь при разработке планов социально-экономического развития.

У органов записи актов гражданского состояния есть не только свой день рождения, 18 декабря 1918 года, но и замечательные сотрудники, обладающие профессиональными и человеческими качествами, которые помогают достойно выполнять свой служебный долг.
Большого уважения и признательности заслуживают начальники и специалисты Комитета по делам ЗАГС Республики Алтай и его территориальных отделов за слаженную профессиональную работу, инициативный и творческий подход к ней, сохранение престижа семьи и материнства.

Особую благодарность хочется выразить начальникам отделов ЗАГС - В.А. Наевой, награжденной за многолетний добросовестный труд медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», А.В. Ухналь, награжденной Почетной грамотой Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции РФ, В.К. Штановой, награжденной Почетной грамотой Министерства юстиции РФ, Л.Л. Тадиновой, награжденной почетной грамотой Министерства юстиции РФ, документоведу отдела ЗАГС г. Горно-Алтайска Л.И. Варнавских, награжденной Почетной грамотой Республики Алтай, а также инспектору Комитета по делам ЗАГС Республики Алтай О.Н. Четвериковой.

С особой теплотой хочется отметить ветеранов органов ЗАГС, которые внесли большой вклад в период становления государственных органов записи актов гражданского состояния. Долгие годы они добросовестно трудились, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Это К.Д. Сакитова, Л.Е. Анисимова, В.П. Тарбонакова, Г.И. Сапожникова, Г.Г. Мамаева, М.Ф. Лобакина, М.Я. Бухарова, А.Ф. Ковязина, З.П. Горбунова, Л.А. Челтугашева, Т.К. Качакова, З.П. Ворошина, О.Н. Грязева.

Конечно, такая профессия - больше чем работа. Это действительно служба в самом лучшем смысле этого слова, где требуется особая выдержка при выполнении обязанностей.

В профессиональный праздник желаю всем, кто трудится в органах ЗАГС Республики Алтай, сохранить теплоту и чуткость своих сердец, не останавливаться на достигнутом и добиваться новых успехов в работе, а также крепкого здоровья, благополучия и оптимизма!
Желаю торжественных будней,
Желаю вам ярких цветов!
Пускай вам красивые люди
Всегда отвечают: «Готов!».
Но это работа, а дома
Желаю вам нежных детей,
Желаю уюта, покоя
И только желанных гостей.
И радость, что дарите людям,
Пускай к Вам вернется вдвойне!
Здоровья, успехов и счастья,
Всегда быть в строю и в цене!

С уважением
председатель Комитета
по делам ЗАГС РА
Н.В. ТУДЕНЕВ.

Коментарии (0)