Главная » Человек и общество » Профильные смены

Профильные смены

  • 31 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1114

Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения планирует проведение трех профильных смен: военно-патриотической – «Я - гражданин России!», спортивной и туристско-краеведческой «Тропы Алтая». «Я - гражданин России!» проводится с 4 по 18 июня на базе учебно-тренировочного центра «Семинский перевал». Основной целью организаторы ставят активный отдых детей, совершенствование работы по патриотическому воспитанию и созданию условий для формирования у подростков позитивных жизненных установок.

Участники смены - 110 детей из малообеспеченных семей со всех муниципальных образований республики, имеющие достаточную физическую подготовку. Для проведения мероприятий привлекаются специалисты Военного комиссариата Республики Алтай, Министерства внутренних дел по РА, Главного управления МЧС России по РА, регионального отделения ДОСААФ России РА. Программа включает в себя учебные тренировки, занятия, культурно-досуговые мероприятия.
Проведение туристско-краеведческой смены «Тропы Алтая» планируется в период с 5 по 19 июня текущего года на базе МУП «Талду» в Улаганском районе.

Цель смены - осуществление профилактической работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений подростков через популяризацию туризма. При подборе участников применяется интегрированный подход. Ими станут несовершеннолетние, состоящие на учете в КДН и ЗП и из малообеспеченных семей, имеющие хорошие результаты в учебе. Общее количество - 50 детей. Программа смены включает в себя занятия по туризму и краеведению, психологические тренинги.

Спортивная смена пройдет в период со 2 по 16 июля на базе УТЦ «Семинский перевал» с целью организации учебно-тренировочного процесса для детей, систематически занимающихся спортом, в условиях расширенного воспитательного пространства, способствующего оздоровлению юных спортсменов, улучшению их психо-эмоционального состояния. Общее количество - 60 детей.

Н. Владимирова.
 

Коментарии (0)