Главная » Человек и общество » Под особой охраной

Под особой охраной

  • 31 янв 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 928

25 января 2012 года в Министерстве лесного хозяйства Республики Алтай состоялось рабочее совещание по вопросам развития новой особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения - природного парка «Ак Чолушпа».

В ходе встречи свои мнения по его развитию высказали министр лесного хозяйства Республики Алтай Михаил Терехов, заместитель министра лесного хозяйства Республики Алтай Василий Манышев, директор Алтайского государственного природного биосферного заповедника Игорь Калмыков, глава МО «Улаганский район» Республики Алтай Юрий Яргаков. В своём выступлении И. Калмыков прежде всего выразил благодарность от имени Алтайского биосферного заповедника Правительству Республики Алтай и лично Главе региона Александру Бердникову, Министерству лесного хозяйства Республики Алтай за поддержку и содействие в создании природного парка. При этом он отметил, что парк является важной территорией для Алтайского биосферного заповедника, так как находится вблизи его границ и входит в зону сотрудничества.

Дальнейшее развитие природного парка позволит повысить эффективность охраны природы как долины реки Челушман, так и заповедника, развивать устойчивый туризм в интересах местного населения. При этом обязательно необходимо учесть вековые знания алтайского народа, его мировоззрение. В ходе совещания Михаилом Тереховым отмечен опыт работы Алтайского заповедника по взаимодействию с местными жителями, развитию инфраструктуры.
Итогом совещания на основании заслушанных выступлений были сформулированы и утверждены решения по развитию парка «Ак Чолушпа», реализация которых начнётся уже в ближайшее время. 

Коментарии (0)