Главная » Человек и общество » Пенсионному фонду России - 21: цифры и факты

Пенсионному фонду России - 21: цифры и факты

Пенсионному фонду России - 21: цифры и факты
  • 22 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1067

22 декабря Пенсионному фонду России исполняется 21 год. Сегодня он представляет собой крупнейшую государственную структуру, призванную трудиться на благо людей в области социального обеспечения. Создавая условия для приближенной к европейским стандартам организации приема граждан, работы с клиентами, ПФР продолжает связывать россиян всех поколений. Основной же целью фонда является благополучие людей.

СЕГОДНЯ:
• Отделение ПФР по Республике Алтай обслуживает более 53,8 тысячи пенсионеров, которым ежемесячно выплачивает пенсии на сумму около полумиллиарда рублей. Ежедневно на счета пенсионеров и через Почту России выплатными структурами ОПФР перечисляется более 15 млн. рублей.

• Более 30 тысяч жителей республики, имеющих право на льготы, получают ежемесячные денежные выплаты, на финансирование которых в 2011 году было направлено более 618,5 млн. рублей.

• Восьми тысячам неработающих пенсионеров Отделение ПФР ежемесячно выплачивает федеральную социальную доплату к пенсии в сумме 6 млн. рублей.

• Более 10,4 тысячи семьям выданы сертификаты на материнский капитал на общую сумму более 3,8 млрд. рублей.

• Более 7,5 тысячи семей уже распорядились средствами М(С)К, получив в сумме 2,5 млрд. рублей. 99% молодых семей направили средства капитала на улучшение жилищных условий. При сложившейся средней стоимости жилья в Республике Алтай благодаря материнскому капиталу семьи смогли приобрести и построить более 83 тысяч кв. м в домах и квартирах!

• В рамках социальных программ на капитальный ремонт домов-интернатов было выделено более 20 млн. рублей, для приобретения автотранспорта учреждениями социального
обслуживания - более трех млн. рублей, адресной помощи неработающим пенсионерам - около 10 млн. рублей.

• Ежедневно республиканское отделение ПФР сотрудничает с девятью тысячами индивидуальных
предпринимателей и 11 тысячами организаций и предприятий.

• За 2011 год на обязательное пенсионное страхование собрано 2,2 млрд. рублей, что почти в 1,5 раза больше прошлого года.

• 425 млн. рублей собрано для финансирования лечебных учреждений через фонды медицинского страхования.

• Отделением ПФР по Республике Алтай зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования более 350 тысяч человек при населении республики 206,5 тысячи человек. Каждый при рождении получает карточку СНИЛС.

• 4 тысячи страхователей представили индивидуальные сведения на 108 тысяч работников.

• Бесконтактным способом (в электронном виде) представляют отчетность 72,2% страхователей, или 2,9 тысячи.

• За период действия Программы государственного софинансирования пенсии на ее накопительную часть поступило более 11,7 млн. рублей. Число участников программы в республике приближается к 5,5 тысячи.

• Сегодня своими пенсионными средствами, выбрав управляющие компании и НПФ, распорядились 474 жителя региона.

• За 2011 год в органы ПФР в Республике Алтай с вопросами обратились более 101 тысячи граждан.

• С 2002 года средний размер пенсии в регионе увеличился в девять раз. Многие считают, что ежегодная индексация пенсий не успевает за инфляцией, но это не так. По соотношению рубля к доллару США: если в 2002 году средняя пенсия «не дотягивала» до 100$, то сегодня она приближается к 300$, а средний размер трудовой пенсии по старости превышает 8,3 тысячи рублей.

• С 2010 года на территории Республики Алтай работает передвижная мобильная клиентская служба, которая позволяет вести прием даже в самых отдаленных селах региона.

• В территориальных органах ПФР внедрены в промышленную эксплуатацию новые программно-технические комплексы «Клиентская служба ПФР» и «Управление пенсионной документацией», с помощью которых осуществляются регистрация обращений граждан и создание выплатных дел в электронном виде.

• Отделение ПФР по Республике Алтай тесно сотрудничает с партнерами: Почтой России, органами ЗАГС, государственными учреждениями МСЭ, территориальными органами ФМС, силовыми ведомствами, кредитными организациями, органами социальной защиты населения, архивными органами, учебными заведениями, общественными организациями.

• Региональное ОПФР не перестает получать поддержку от органов власти республики, за что выражает слова искренней благодарности лично Главе Республики Алтай, Председателю Правительства РА А.В. Бердникову и его команде, главному федеральному инспектору в регионе А.И. Завьялову, спикеру Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай И.И. Белекову, главам муниципальных образований и сельских поселений.

КОМАНДА ОПФР ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ
– это высокопрофессиональный коллектив, способный решать любые задачи в самые кратчайшие сроки.

• В Отделении ПФР и его территориальных управлениях трудятся 439 специалистов, средний возраст которых 31 - 40 лет.

• 35% специалистов имеют стаж работы в органах ПФР более 10 лет.

• Около 1/3 работников имеют стаж работы в ПФР от пяти до 10 лет, и чуть более трети – до пяти лет.

• 82% специалистов имеют высшее образование, 53% из которых – профильное.

• В 2010 - 2011 годах зарегистрирована нулевая текучесть кадров!

• В 2010 году ОПФР по Республике Алтай признано победителем ежегодного конкурса с присвоением звания «Лучшее Отделение ПФР в Сибирском федеральном округе».

• В 2010 году на Спартакиаде по многоборью Отделений ПФР Сибирского округа команда Республики Алтай заняла третье место.

• Летом 2011 года ОПФР по Республике Алтай заняло шестое место в спортивном турнире национально-государственных образований с участием республик Кавказа, регионов средней полосы России, Сибири и Дальнего Востока в Улан-Удэ (Бурятия).

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны, люди старшего поколения!

Примите искренние поздравления с 21-й годовщиной со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации!
В этот праздничный для работников отделения день я хочу еще раз подчеркнуть, что фонд создан и работает не для коллектива, а исключительно для вас, уважаемые ветераны войны и труда, люди старшего поколения, те, кто обращается к нам за помощью.

ПФР, несмотря на свою небольшую историю, прошел славный путь. От нескольких работников с ручкой и листком бумаги в руках фонд дорос до крупнейшего в России социального ведомства, охватившего своим вниманием и заботой всех без исключения граждан страны.
Сегодня уже сложно представить, чтобы люди старшего поколения могли не вовремя получить пенсию или получить ее продуктами питания, как это было в конце 90-х. Пенсии и пособия, социальные выплаты и программы, ежедневная работа с предпринимателями и организациями, инвестирование пенсионных денег и материнский капитал настолько прочно вошли в нашу жизнь, что кажется, так было всегда.

Между тем нашим основным ориентиром были и остаются люди, все наши земляки, благополучие которых сегодня и в будущем – несомненный приоритет работы Пенсионного фонда!

Я поздравляю всех своих коллег с 21-м днем рождения фонда. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, осуществления всех творческих замыслов, терпения и удачи!

С уважением
управляющий ОПФР
по Республике Алтай
Олег АГЕЕВ.

 

Уважаемый Олег Валерьевич! Примите искренние поздравления с Днем образования Пенсионного фонда РФ.

Созданный в переломные годы, Пенсионный фонд сегодня стал надежным финансовым институтом для многих миллионов россиян, крупнейшей федеральной системой оказания социальных услуг в России.

Очевидно, что за всеми его свершениями стоит кропотливая и слаженная работа всех сотрудников организации, которым небезразличны проблемы других людей, тех, кто оказывает поддержку наименее защищенным, но очень важным членам нашего общества – пожилым людям, инвалидам, семьям с детьми.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай и Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай связывают годы тесного и эффективного взаимодействия.

Результаты совместной работы наших ведомств еще раз подтверждают высокую квалификацию персонала, возросший уровень качества обслуживания клиентов, активное применение в работе современных технических средств обработки и передачи информации, что значительным образом влияет на оперативное выполнение поставленных задач.

Мы глубоко ценим нашу совместную работу, которая традиционно носит деловой и конструктивный характер, и уверены в ее дальнейшем укреплении.

В день образования Пенсионного фонда от имени коллектива Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай и от себя лично поздравляю вас с этим знаменательным днем.

Хочу пожелать вам дальнейших успехов в вашей ответственной работе, творческих удач, личного счастья, радости в кругу близких и друзей, крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Мира и благополучия вам и вашим близким!

В.И. ЭРЛЕР, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, главный судебный пристав Республики Алтай.


Уважаемые сотрудники Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Алтай!

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником! Вот уже более 20 лет ваше ведомство выполняет ответственную и значимую для общества работу. И только профессиональная деятельность, опыт и знания сотрудников позволяют успешно справляться с высокими государственными задачами, быть надежным проводником государственной социальной политики.

От имени всех работников налоговых органов Республики Алтай и от себя лично поздравляю вас с праздником – Днем образования Пенсионного фонда!

Примите искренние поздравления, пожелания дальнейшей плодотворной и многогранной деятельности, жизненного оптимизма, благополучия и профессионального роста! Успехов, крепкого здоровья, мира и добра вам и вашим близким!

Руководитель УФНС России по Республике Алтай
А.В. Закутин.

 

Коментарии (0)