Главная » Человек и общество » ОФПР: связь поколений

ОФПР: связь поколений

ОФПР: связь поколений
  • 01 дек 2011, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1041

24 ноября в Национальном драматическом театре состоялся региональный форум «Будущее Республики Алтай в руках матерей». Региональное Отделение ПФР стало активным участником мероприятия. На сегодняшний день Пенсионный фонд России является мостом, который связывает жителей республики всех поколений. Материнский (семейный) капитал, формирование будущей пенсии молодых мам и детей, вступающих в самостоятельную жизнь, и многие другие вопросы привлекают внимание большинства семей региона.

Многие участники мероприятия интересовались программой, активно проводимой Пенсионным фондом во всех регионах России, – кампанией по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи. Сегодня государством созданы условия для того, чтобы каждый из нас мог участвовать в формировании своей будущей пенсии. Это касается и людей старшего возраста, и работающих граждан, и тех молодых жителей региона, которые в скором времени встанут перед выбором будущей профессии. Одной из приоритетных задач ПФР определил необходимость донести до каждого осознание существующих возможностей и механизмов формирования безбедного будущего для каждого россиянина, каждого жителя Республики Алтай. Поэтому с сентября 2011 года вниманием Пенсионного фонда охвачены все старшеклассники общеобразовательных школ, студенты вузов и ссузов региона.

Отметим, что стартовавшая осенью федеральная кампания будет продолжена и в последующие годы. Формы и методы донесения информации до каждого молодого человека будут совершенствоваться и развиваться. ПФР приложит все усилия, чтобы не только молодежь, которая начинает самостоятельную трудовую деятельность, но и граждане всех возрастов не отстранялись от существующих возможностей, а могли самостоятельно строить свое благополучное будущее.

Подготовлено Н. РОДНЫХ. 

Коментарии (0)