Главная » Воспитание и образование » Прощание со знаменем кадетского батальона

Прощание со знаменем кадетского батальона

Прощание со знаменем кадетского батальона
  • 29 мая 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1084

Кадетское движение не только в столице, но и во всей нашей республике появилось в 2001 году. По прошествии более десяти лет мы видим, что доброе начало не только успешно воплотилось, но и приобрело популярность. В целом во многом благодаря достижениям кадетского корпуса городская школа №4 сегодня заслуженно считается одной из элитных
в регионе.

От имени Главы Республики Александр Сакладов выразил благодарность всему командно-начальствующему составу, преподавателям и офицерам-воспитателям за обучение и подготовку кадетов в лучших традициях доблести, мужества и воинской дисциплины. Благодарственным письмом Главы Республики Алтай за многолетний добросовестный труд и успехи в воспитании подрастающего поколения награжден воспитатель 4К класса Сергей Мизонов. За хорошую учебу и активное участие в жизни школы выпускники Максат Джанабилов и Александр Филиппов получили наручные часы от Главы Республики Алтай.

Александр Вилисов вручил руководителю военной подготовки Кадетской школы Сергею Якутко медаль «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи». Подобных медалей были удостоены кадеты-инструкторы спортивного клуба «Ратибор» Александр Филиппов и Иван Чуйков. От имени родителей благодарность коллективу преподавателей и воспитателей школы выразил первый заместитель начальника ГУ МЧС по РА Андрей Бурлаков. Благодарственные письма лучшим выпускникам вручила директор Кадетской школы Галина Красикова.

Далее состоялся торжественный ритуал прощания выпускников с батальонным знаменем и парадное прохождение кадетских взводов. Чеканный строевой шаг, по-настоящему военная выправка даже самых юных воспитанников - первоклашек вызвали гордость в душе каждого присутствующего в этот момент на плацу. В то же время у родителей, офицеров и учителей подступил комок к горлу от мысли, что совсем скоро на плечи их детей ляжет прямая ответственность за судьбу России, которую они будут нести достойно.

Н. ВАСИЛЬЕВА. 

Читайте также
Коментарии (0)