Главная » Воспитание и образование » Конкурс "Лучший методист-2012"

Конкурс "Лучший методист-2012"

Конкурс "Лучший методист-2012"
  • 20 янв 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1519

В стенах республиканского Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (ИПКиППРО) 13 января состоялся конкурс «Лучший методист». Участие приняли шесть человек из педагогического колледжа и ИПКиППРО.

Каков он, современный методист? Профессионал, стремящийся к новым вершинам, счастливый человек, сумевший реализовать свою мечту в творческом сотрудничестве с педагогами-единомышленниками. Еще он гуманист, верный традициям, в основе которых лежат творчество, неравнодушие, уважение к окружающим. Именно такие люди собрались в тот день, чтобы обменяться опытом друг с другом. В конкурсе приняли участие методист по воспитательной работе Эркелей Арбакова, методист по психологии Лидия Кергилова, методист по иностранному языку Максим Триянов (все из ИПКиППРО), преподаватель дошкольной педагогики Евгения Аргучинская, преподаватель методики обучения математики в начальных классах Наталья Матвеева (обе из Горно-Алтайского педагогического колледжа) и методист Совета директоров ссузов РА, преподаватель педагогики педколледжа Наталья Фомина.

В состав жюри вошли ректор ИПКиППРО В.В. Модорова, председатель общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшелери» С.Е. Полетаева и директор ДЮСШ, член Общественной палаты РА С.Н. Грушин.

Перед началом мероприятия все присутствующие поприветствовали методистов-ветеранов Г.К. Тодошеву и О.А. Садучину. Первого января Галине Казакпаевне Тодошевой исполнилось 65 лет. За 15 лет работы в институте она одна из первых воплотила в практику методической работы с педагогами идеи гуманной педагогики, создавала творческие группы учителей географии по технологиям преобразующего обучения, под ее руководством внедряли новые технологии обучения педагоги Шебалинского, Усть-Канского районов, Горно-Алтайска.

О.А. Садучина более 20 лет посвятила методической работе. Актуальные вопросы воспитания, личностно-ориентированный подход в образовании, воспитание толерантной личности – это лишь малый перечень проблем, в которые Ольга Алексеевна погружала слушателей курсов, оказывая вместе с тем и индивидуальную помощь педагогам в разработке программ воспитательной работы, консультируя по актуальным вопросам педагогической деятельности. По ее инициативе в республике зародилось движение общественно-активных учреждений. Кроме того, она активно участвовала в общественной деятельности: организовывала благотворительные вечера в детском доме, встречи с интересными людьми.

Сам конкурс прошел в три тура. Первый подразумевал выступления педагогов с публичной лекцией на тему «Я методист, а это значит…», второй прошел в форме защиты научно-методических проектов, разработанных конкурсантами, третий тур – в виде тренинга креативности, где педагоги проявляли находчивость.

Победителем стала Н.А. Матвеева. Второе место поделили М.С. Триянов и Н.Л. Фомина, остальные участники заняли третье место.

Лазарь ПОПОШЕВ.
 

Коментарии (0)