Главная » Новости » Зимовка проходит в штатном режиме

Зимовка проходит в штатном режиме

  • 04 дек 2012, 00:00
  • комментарии: 0
  • просмотров: 830

    По состоянию на 1 декабря в Республику Алтай завезено из соседних регионов 6700 т грубых кормов, 3700 т – концентрированных, включая фураж. Зимовка проходит в штатном режиме. Припоселковые пастбища во многих населенных пунктах еще открыты для выпаса животных, что способствует на данном этапе экономии кормов.

    Министерством сельского хозяйства РА систематически осуществляется мониторинг хода зимовки скота во всех муниципальных образованиях.

    С днем рождения, «Сиберия»!

     25 лет исполнилось в этом году народному фольклорному ансамблю «Сиберия» из Усть-Коксинского района. Первая репетиция самодеятельной группы, ставшей легендарной, состоялась перед ноябрьскими праздниками 1987 года. За все это время состав ансамбля периодически менялся. Сегодня в него входят Аркадий Копчаков, Сергей Шилов, заслуженный работник культуры РА Иван Шумаков, заслуженная артистка РА Светлана Ковальчук, Евгения Мамаева, Ирина Мерлушкина. Руководит ансамблем заслуженный артист РА Евгений Мамаев, он награжден еще и орденом А.С. Пушкина.

     За период творческий деятельности коллектив стал узнаваем и любим многими. С выступлениями артисты побывали в Омской области, принимали участие в Днях культуры Республики Алтай в Москве, во Всероссийском фестивале старообрядцев в Бурятии и в Белокурихе, Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае», в кинофестивале «40 лет фильму «Печки–лавочки» в Платово Алтайского края. Также ансамбль «Сиберия» является постоянным участником Межрегионального фестиваля «Родники Алтая».

Коментарии (0)