Главная » Новости » Весна без пожаров

Весна без пожаров

Весна без пожаров
  • 08 фев 2013, 12:27
  • комментарии: 0
  • просмотров: 15125

В Усть-Коксинском районе прошла противопожарная кампания «Весна без пожаров».

Мероприятие состоялось в рамках проводимой Гринпис всероссийской акции, направленной на борьбу с весенними палами. В нём приняли участие ребята из детского экологического объединения «Лесовичок», организатором выступил Катунский заповедник. С раннего утра в детском садике «Сказочный городок» царила атмосфера созидания. Ребята готовили информационные плакаты, призывающие к охране природы от пожаров.После сотрудники заповедника провели фотосессию, запечатлев юных экологов с их произведениями. «Не хочу дышать дымом», «Спасём лес от огня», «Весна без огня – лето без дыма» – эти и другие лозунги изобразили «лесовички».

Фотографии самых юных экологов со всей страны будут направлены представителям власти, чтобы обратить их внимание на проблему, добиться запрета поджогов травы на законодательном уровне. Кроме создания информационных противопожарных плакатов в районе проводится сбор подписей, которые далее будут направлены Президенту страны с просьбой ввести запрет на весенние палы. Поджог сухой травы является главной причиной лесных пожаров. Сгорают тысячи домов, страдают люди. Всего же до марта по России необходимо собрать 100000 подписей. Даже при полном успехе кампании на введение законодательных запретов уйдёт какое-то время, поэтому нужно уже сейчас, до начала пожароопасного сезона, добиться принятия мер по недопущению возгораний.

Также в рамках противопожарной кампании в Усть-Коксинском районе состоятся тематические мероприятия, агитационные акции, в которых примут участие дошкольники, школьники, студенты и взрослые. Заблаговременный разговор о проблеме - это путь к успеху в её решении и повод задуматься об экологических вопросах, стоящих перед человечеством.

Коментарии (0)